Berita dr Richard Lee
Diperiksa Selama 5 Jam, dr Richard Lee Temukan Kejanggalan Laporan Doktif, Terbukti tak Ada Korban
Namun setelah menjalani pemeriksaan itu, dr Richard Lee lantas mengungkap kecurigannya terkait laporan Doktif tersebut.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Setelah dilaporkan oleh Doktif beberapa waktu lalu akhirnya dr Richard Lee menjalani pemeriksaan.
dr Richard Lee diperiksa polisi Selasa (27/5/2025), selama 5 jam.
Namun setelah menjalani pemeriksaan itu, dr Richard Lee lantas mengungkap kecurigaannya terkait laporan Doktif tersebut.
dr Richard Lee menduga laporan yang dibuat Doktif hanyalah dibuat-buat saja.
Diketahui dr Richard Lee diperiksa selama lima jam, dari pukul 11.00 WIB hingga sekitar 16.00 WIB. Dalam proses tersebut, ia mendapat sekitar 30 pertanyaan dari penyidik.
"Hari ini tanggal 27 Mei, dokter Richard menghadiri panggilan dari Polda Metro Jaya di Krimsus."
"Nah, sebagai warga negara yang baik, dokter Richard hadir untuk memenuhi panggilan tersebut," ungkap kuasa hukum Richard Lee, Jeffry Simatupang dilansir dari YouTube Grid.id.
Baca juga: Heboh Kabar dr Richard Lee Meninggal karena Kecelakaan, Fakta Kondisi Terungkap: Sudah Hidup Lagi
Meski demikian, dr Richard Lee menyatakan kekecewaannya atas laporan tersebut.
Ia menilai laporan dari Doktif tidak memiliki unsur pidana karena menggunakan dasar Undang-Undang Perlindungan Konsumen, padahal menurutnya, tidak ada konsumen yang merasa dirugikan.
"Kan (pasal) perlindungan konsumen tuh yang digunakan ya. Di sini nggak ada korban loh, satu pun nggak ada korban. Bahkan yang ngelapor dengan aku pun jadi korban tuh nggak ada," ujar dr Richard Lee.
"Jadi ini laporan yang menurut aku dibuat-buat, aku nggak tahu tujuannya apa, nggak tahu maksud dan tujuannya apa," imbuhnya.
Pada kesempatan itu dr Richard Lee juga mengungkap kejanggalan pada bukti-bukti.
Ia menyoroti produk skincare miliknya yang menjadi barang bukti ternyata tidak dibeli di toko resmi.
Hal itu membuat keaslian barang bukti menjadi diragukan. Ia juga menegaskan kalau klinik kecantikan miliknya tidak memiliki reseller untuk menjual produk skincare.
"Tadi di BAP, aku melihat yang melaporinya juga, mohon maaf ya, menurut aku ya, belinya juga tidak di platform resmi. Diindikasi barang yang (dibeli) bukan barang asli. Bahkan bukan beli di tempat aku. Yang kayak gitu bisa dilaporkan. Makanya pengacara ku tadi bilang bahwa kita jauh banget dari unsur pidana," tutur dokter 39 tahun itu.
| Pengakuan Eks Karyawan Bongkar Dugaan Oplosan Produk Bahaya di Klinik Richard Lee, Ditemani Doktif |
|
|---|
| Heboh Kabar dr Richard Lee Meninggal karena Kecelakaan, Fakta Kondisi Terungkap: Sudah Hidup Lagi |
|
|---|
| Lebaran Pertama dr Richard Lee Pasca Mualaf, Akui Bukan Tahun yang Mudah, Mendadak Minta Maaf |
|
|---|
| Sudah Mualaf, dr Richard Lee Keciduk ke Gereja, Ustaz Derry Sulaiman Bereaksi: Gak Tahu Endingnya |
|
|---|
| Richard Lee 2 Tahun Mualaf, Sang Istri Ikut Pindah Agama Kembali ke Keyakinan Awal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.