Kunci Jawaban
25 Soal PSAT PPKN Kelas 2 SD dilengkapi Kunci Jawaban, Latihan Penilaian Sumatif Akhir Tahun 2025
Dengan menjawab soal PPKN secara mandiri terlebih dahulu, kemudian siswa dapat menyamakan hasilnya dengan jawaban di setiap pertanyaan.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
16. Akibat bila kita tidak mematuhi aturan di sekolah adalah....
Jawaban: mendapat hukuman
17. Peraturan di sekolah wajib ditaati oleh....
Jawaban: seluruh warga sekolah
18. Jika ada teman kita yang membuang sampah sembarangan, maka sikap kita adalah....
Jawaban: Menegur agar membuang sampah pada tempatnya
19. Memakai seragam, mengikuti upacara bendera merupakan aturan di....
Jawaban: sekolah
20. Beni senang dengan pelajaran olahraga, peraturan sekolah mewajibkan semua siswa menggunakan....saat olahraga.
Jawaban: seragam
21. Dalam satu sekolah pasti terdapat berbagai macam keanekaragaman seperti perbedaan kegemaran, perbedaan makanan. Maka dari itu, kita harus saling....
Jawaban: Menghargai dan menghormati perbedaan
22. Indonesia terdiri dari berbagai suku. Suku
Betawi berasal dari....
Jawaban: jakarta
23. Setiap manusia mempunyai perbedaan satu dengan lainnya yang disebut....
Jawaban: keanekaragaman
24. Edo berasal dari Papua, Beni dari Batak.
Mereka berbeda....
Jawaban: suku bangsa
25. Apabila kita bermain secara berkelompok, kita
harus menjaga....
Jawaban: persatuan dan kesatuan
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 3 SD Halaman 82 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.