Kunci Jawaban
20 Soal PAT/SAT PPKN Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 20 soal PAT/SAT PPKN kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 20 soal PAT/SAT PPKN kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 20 soal PAT/SAT PPKN kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Baca juga: Latihan Soal Sumatif PPKN Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Perbuatan yang tidak boleh dilakukan anak di rumah adalah ..
A. Membantah perintah orang tua
B. Menyapu teras rumah
C. Membantu orang tua
Jawaban : a
2. Anak dapat membantu orang tua dengan cara ...
A. Mencari nafkah keluarga
B. Membersihkan tempat tidur
C. Memasang genteng yang bocor
Jawaban : b
3. Selalu taat kepada perintah orang tua adalah perbuatan yang ...
A. Mulia
B. Buruk
C. Tercela
Jawaban : a
4. Roni sedang menonton televisi
Ibunya sedang kesulitan membawa baju jemuran Sebaiknya andi ...
A. Pergi bermain
B. Membantu ibu
C. Pura-pura tidak tahu
Jawaban : b
5. Menjaga kebersihan rumah adalah tanggung jawab ....
A. Semua anggota keluarga
B. Ayah
C. Ibu
Jawaban : a
6. Kewajiban seorang anak di rumah adalah ...
A. Belajar
B. Tidur-tiduran
C. Menonton Televisi
Jawaban : a
7. Jika kita sering melanggar peraturan sekolah Maka kita bisa dikatakan sebagai anak yang ...
A. Rajin
B. Baik
C. Nakal
Jawaban : c
8. Pihak yang punya kewajiban menjaga kebersihan sekolah adalah...
A. Semua warga sekolah
B. Siswa
C. Guru
Jawaban : a
9. Orang yang wajib dipatuhi di sekolah adalah ...
A. Pak Polisi
B. Guru
C. Orang tua
Jawaban : b
10. PR yang diberikan ibu guru harus dikerjakan di ...
A. Tidak dikerjakan
B. Sekolah
C. Rumah
Jawaban : c
11. Dini suka berangkat sekolah pagi-pagi
Dini tidak ingin ...
A. Menyapu halaman
B. Mengerjakan PR
C. Terlambat sekolah
Jawaban : c
| Bank Soal ASAT Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 2, Soal Terbaru Paling Dicari 2026 |
|
|---|
| 50 Bank Soal ASAT Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2, Soal Terbaru Paling Dicari 2026 |
|
|---|
| 20 Soal Koding dan Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD BAB 4 Literasi Digital dan Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Bank Soal ASAT Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 2, Soal Terbaru Paling Dicari 2026 |
|
|---|
| Latihan Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/20-soal-PATSAT-PPKN-kelas-1-SD-semester-2.jpg)