Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Modul 3.1 Konsep Penyusunan Bahan Ajar Angkatan 3
Berikut ini kunci jawaban Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Angkatan III Modul 3.1 Konsep Penyusunan Bahan Ajar MOOC Pintar Kemenag.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini tersaji kunci jawaban Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Angkatan III MOOC Pintar Kemenag.
Untuk itu, simak kunci jawaban Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media Angkatan III Modul 3.1 Konsep Penyusunan Bahan Ajar untuk dijadikan bahan belajar berikut ini.
Baca juga: Kisi-Kisi Kunci Jawaban Pelatihan Fiqih Munakahat dan Fiqih Mawaris Angkatan I MOOC Pintar Kemenag
Baca juga: Jawaban Pelatihan Public Speaking Angkatan II Modul 3.11 Klasifikasi Aktivitas dalam Penataan Acara
1. Apa peran teknologi dalam penyusunan bahan ajar modern?
A. Memperlambat proses pembelajaran
B. Memudahkan akses informasi
C. Menyulitkan siswa
D. Menggantikan peran guru
Jawaban : C. Menyulitkan siswa
2. Segala bentuk bahan yang digunakan untuk membantu guru atau instruktur dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar di kelas?
A. Materi pelajaran
B. Alat bantu mengajar
C. Bahan Ajar
D. Rencana Pembelajaran
Jawaban : C. Bahan Ajar
3. Langkah pertama dalam penyusunan bahan ajar adalah ...
A. Menentukan tujuan pembelajaran
B. Menilai hasil belajar
C. Membuat evaluasi pembelajaran
D. Menyusun materi pembelajaran
Jawaban : A. Menentukan tujuan pembelajaran
4. Manakah yang bukan termasuk komponen bahan ajar?
A. Tujuan pembelajaran
B. Manfaat Bahan Ajar
C. Materi pembelajaran
D. Jumlah siswa di kelas
Jawaban : D. Jumlah siswa di kelas
5. Apa yang dimaksud dengan penyusunan bahan ajar?
A. Proses merancang dan menyusun bahan ajar
B. Proses menilai hasil belajar
C. Proses menghimpun bahan ajar
D. Proses mengajar langsung
Jawaban : A. Proses merancang dan menyusun bahan ajar
6. Dibawah ini merupakan tujuan penyusunan bahan ajar, kecuali ...
A. Bahan ajar yang disusun sesuai tuntutan kurikulum dan kebutuhan peserta didik
B. Menggantikan peran guru
C. Membantu peserta didik dalam memperoleh alternatif bahan ajar
D. Memudahkan guru dalam melaksanakan pembelajaran
Jawaban : B. Menggantikan peran guru
7. Mengapa penyusunan bahan ajar penting dalam pendidikan?
A. Memfasilitasi proses belajar mengajar
B. Meningkatkan kreativitas guru saja
C. Hanya sebagai tugas tambahan
D. Tidak ada manfaatnya
Jawaban : A. Memfasilitasi proses belajar mengajar
8. Apa yang dimaksud dengan bahan ajar teks?
A. Materi tulisan atau teks yang digunakan dalam pembelajaran
B. Alat tulis menulis
C. Bahan makanan
D. Bahan Kimia
Jawaban : A. Materi tulisan atau teks yang digunakan dalam pembelajaran
9. Apa manfaat penggunaan media pembelajaran dalam bahan ajar?
A. Meningkatkan keterbatasan akses informasi
B. Hanya bersifat hiasan
C. Menambah beban kerja guru
D. Memudahkan pemahaman konsep
Jawaban : D. Memudahkan pemahaman konsep
10. Apakah format penyajian bahan ajar hanya bisa dalam bentuk cetak?
A. Ya, karena itu lebih tradisional
B. Tergantung pada kebijakan sekolah
C. Hanya bisa dalam bentuk presentasi lisan
D. Tidak, bisa dalam bentuk digital atau multimedia
Jawaban : D. Tidak, bisa dalam bentuk digital atau multimedia
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media
Konsep Penyusunan Bahan Ajar
Angkatan III
MOOC Pintar Kemenag
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 7 Isu-Isu Lingkungan, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 48 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Bab 6 Pewarisan Sifat dan Bioteknologi, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.