Kunci Jawaban
Soal PAS/SAS SBdP Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Artikel berikut menyajikan latihan soal PAS/SAS SBdP kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
D. kepala
Jawaban : C
8. Menggambar dengan tujuan mengolah suatu permukaan benda menjadi lebih indah adalah....
A. Lukisan
B. dekoratif
C. Motif
D. hiasan
Jawaban : B
9. Pola Irama adalah panjang pendeknya bunyi dalam....
A. Birama
B. not angka
C. Nada
D. lagu
Jawaban : D
10. Hal pertama yang harus ditentukan dalam membuat karya lukisan dekoratif adalah ....
A. Sketsa
B. Gambar
C. Tema
D. judul
Jawaban : C
11. Alat yang digunakan untuk membuat sketsa adalah ....
A. Bolpoin
B. cat minyak
C. Pensil
D. cat air
Jawaban : C
12. Bentuk tiruan bangunan dalam tiga dimensi dan berskala kecil disebut dengan.....
A. Maket
B. mainan
C. Denah
D. peta
Jawaban : A
13. Berikut lagu yang memiliki pola irama cepat, kecuali ....
A. Yamko Rambe Yamko
B. Abang Tukang Bakso
C. Ambilkan Bulan Bu
D. Burung Kutilang
Jawaban : C
14. Gerak merupakan unsur utama dalam sebuah....
A. Tarian
B. lagu
C. Latihan
D. birama
Jawaban : A
15. Membuat sumbu poros pada kincir angin kertas dapat menggunakan....
A. Penggaris
B. paku payung
C. batang kayu
D. gunting
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAS/SAS
SBdP kelas 3 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
| Soal SAS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1, Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|
| Soal SAS IPS Kelas 9 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 10 Kurikulum Madrasah |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Halaman 47 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal Teks Cerita Inspiratif & Kunci Jawaban Materi Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.