Kunci Jawaban
Soal PAS/SAS PPKN Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Artikel kali ini menyajikan latihan soal PAS/SAS PPKN kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Pengaruh budaya luar yang tidak sesuai kepribadian bangsa harus kita ....
A. Jauhi
B. Utamakan
C. Teladani
D. Lestarikan
Jawaban : A
9. Presiden dan wakil presiden dilantik oleh ....
Α. ΜΑ
B. Jaksa agung
C. DPR
D. MPR
Jawaban : D
10. Anggota MPR terdiri atas anggota ....
A. DPR dan DPD
B. DPR dan golongan
C. DPR dan utusan daerah
D. DPR dan menteri-menteri
Jawaban : A
11. Dasar negara yang harus kita pegang untuk menghadapi pengaruh negatif globalisasi adalah ....
A. Garuda
B. Pancasila
C. Komik
D. KUHP
Jawaban : B
12. Banyaknya merek motor dan HP dari luar negeri yang beredar di Indonesia menandakan bentuk globalisasi dalam bidang ....
A. Pangan
B. Budaya
C. Tekstil
D. Teknologi
Jawaban : D
13. Sifat tidak peduli dengan orang lain dan lebih memikirkan diri sendiri dinamakan ....
A. Nasionalisme
B. Individualisme
C. Konsumtif
D. Sosialita
Jawaban : B
14. Sikap yang harus dijaga dalam interaksi dengan warga negara lain adalah saling ....
A. Berkelahi
B. Menyindir
C. Berdebat
D. Toleransi
Jawaban : D
15. Salah satu bentuk nyata globalisasi di bidang pendidikan adalah ....
A. Banyak orang Indonesia yang sekolah di luar negeri
B. Banyak Restoran luar negeri di negara kita.
C. Banyak orang indonesia yang merantau ke luar negeri
D. Banyak merk HP dari luar negeri
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAS/SAS
PPKN kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
| 15 Soal Sumatif PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 59 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.