Lesti Kejora Dilaporkan
Pihak Yoni Dores Sudah 2x Layangkan Somasi, Sikap Acuh Lesti Kejora Disorot, Sindir Masalah Royalti
Dalam laporan polisi yang dibuat di Polda Metro Jaya, Yoni Dores menjerat Lesti dengan Pasal 113 Juncto Pasal 9 UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cip
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Pihak Yoni Dores ternyata sudah melayangkan somasi kepada Lesti Kejora sebanyak dua kali.
Namun sayang, somasi itu tidak diindahkan oleh istri Rizky Billar tersebut.
"Hari ini kami datang ke Polda dan barusan aja selesai membuat laporan untuk Lesti Kejora," kata Ilham.
"Yang mana kami coba mengirimkan somasi sebanyak dua kali cuma tidak ada tanggapan."
"Kami kasih ruang waktu udah sebulan ya akhirnya kami bikin laporan polisi," tuturnya.
Dalam laporan polisi yang dibuat di Polda Metro Jaya, Yoni Dores menjerat Lesti dengan Pasal 113 Juncto Pasal 9 UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.
Ilham mengatakan, Lesti Kejora terancam mendapat hukuman 10 tahun penjara dan denda Rp4 miliar.
"Ancaman hukumannya 10 tahun penjara dan denda Rp4 miliar," tutur Ilham.
Menurut Ilham, pihaknya sudah cukup bukti untuk melaporkan Lesti ke polisi.
"Cukup bukti dan saksinya ada," terang Ilham.
"Alhamdulillah tadi sudah diterima laporannya," sambungnya.
Ilham menyatakan Lesti Kejora telah cover lagu milik kliennya sejak 2017, tanpa melakukan komunikasi maupun permintaan izin kepada pencipta lagu.
"Dari tahun 2017 Lesti itu sudah membawakan lagu sampai sekarang membawakan lagu klien kami tapi tidak pernah kulo nuwun ke klien kami," paparnya.
Di lain kesempatan, Pepi perwakilan pihak Yoni Dores juga menyindir sikap acuh Lesti Kejora yang tutup mata soal masalah ini.
Ia juga membahas mengenai masalah royalti lagu tersebut yang tak pernah didapat.
Lesti Kejora Akhirnya Ngadu ke MK soal Laporan Yoni Dores, Kejadian 8 Tahun Lalu Hajatan di Subang |
![]() |
---|
Pihak Lesti Kejora Akhirnya Buka Suara Usai Dilaporkan, Ungkap Tudingan Yoni Dores Tak Sesuai Fakta |
![]() |
---|
Praktisi Ungkap Celah dari Kasus Lesti Kejora dan Yoni Dores, Sindir Niatan Perdamaian: Kita Hormati |
![]() |
---|
'Dikecilin Anak Kecil' Yoni Dores Marah Lesti Kejora tak Gubris Somasinya, Istri Rizky Billar Cuek |
![]() |
---|
Bantah Omongan Iis Dahlia, Yoni Dores Masih Izinkan Lesti Kejora Bawakan Lagu Miliknya 'Hak Mereka' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.