Palembang Berdaya Palembang Sejahtera
Wali Kota Ratu Dewa Akui Sudah Menelaah Laporan hasil Reses Dewan dan Segera Menindaklanjutinya
Wali Kota Palembang Ratu Dewa menghadiri Rapat Paripurna ke-11 Masa Persidangan (MP) II tahun 2025 di Ruang rapat Paripurna DPRD Kota Palembang, Senin
Penulis: Arief Basuki | Editor: tarso romli
PALEMBANG - Wali Kota Palembang Ratu Dewa menghadiri Rapat Paripurna ke-11 Masa Persidangan (MP) II tahun 2025 di Ruang rapat Paripurna DPRD Kota Palembang, Senin (20/5/2025).
Rapat paripurna ini berisi beberapa agenda yakni Laporan Reses MP II Tahun 2025, Penutupan Masa Persidangan II Tahun 2025, dan Pembukaan Masa Persidangan III 2025, yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Palembang Ali Subri.
"Rapat paripurna ini kita melaporkan beberapa temuan dan aspirasi masyarakat dari hasil reses yang dilakukan beberapa waktu yang lalu oleh anggota dewan," kata Ketua DPRD Kota Palembang Ali Subri.
Ali Subri berharap dari hasil temuan dan aspirasi masyarakat ini dapat ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, dan segera memberikan solusi kepada masyarakat terkait keluhan tersebut.
"Setelah ini, diharapkan Wali Kota Palembang dan jajaran lainnya menindaklanjuti aspirasi masyarakat ini," katanya.
Masyarakat Kota Palembang menyampaikan aspirasi melalui anggota dewan mulai dari Daerah Pilihan (Dapil) I-VI ini diantaranya soal infrastruktur, banjir, persampahan, lampu jalan, hingga pendidikan.
Sementara itu Wali Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan, pihaknya sudah menelaah hasil reses tersebut dan segera menindaklanjuti dengan memberikan perbaikan/solusi pada persoalan tersebut.
Terkait temuan dan hasil reses, dari setiap laporan yang disampaikan oleh masing-masing dapil dapat disimpulkan bahwa memang masih ada beberapa hal yang harus dilakukan diantaranya terkait pembangunan infrastruktur.
"Temuan dan aspirasi masyarakat memang masih banyak terkait pembangunan jalan, drainase, normalisasi anak sungai, sampah, air bersih, pelayanan publik, serta penerangan lampu jalan," tutupnya.
Rapat Paripurna ke-11
Ratu Dewa Hadiri rapat paripurna
temuan dan aspirasi masyarakat
Ketua DPRD Kota Palembang Ali Subri
| Harga Kebutuhan Pokok Stabil, Walikota Ratu Dewa Pastikan Stok Aman |
|
|---|
| Kota Palembang Segera Miliki Mini Zoo, Walikota Ratu Dewa Tinjau Dua Pilihan Lokasi |
|
|---|
| Optimalisasi Kinerja Pegawai, Pemkot Palembang Terapkan Kebijakan Baru Mutasi dan Efisiensi TPP ASN |
|
|---|
| Prima Salam : Palembang 'Jantung' Ekonomi dan Gerbang Ekspor Sumsel |
|
|---|
| Palembang Raih Penghargaan Gold Award Berkat Inovasi 'Mortality Data System' di Ajang IHIA 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Ratu-Dewa-Rapat-Paripurna.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.