Kunci Jawaban
25 Soal PAT/SAT PPKN Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 25 soal PAT/SAT PPKN kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 25 soal PAT/SAT PPKN kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 25 soal PAT/SAT PPKN kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Baca juga: Latihan Soal PAT/UKK PKN Kelas 5 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Beserta Kunci Jawaban
1. Musyawarah dilakukan untuk mencapai ....
A. Kesenangan
B. Mufakat
C. Kemenangan
D. Kegemberiaan
Jawaban : b
2. Keputusan bersama sangat diutamakan karena dapat ....
A. Menampung semua pendapat
B. Menampung golongan penguasa
C. Menampung keinginan pribadi
D. Menampung keinginan ketua
Jawaban : a
3. Berikut ini adalah tindakan tidak terpuji dalam rapat adalah...
A. Memaksakan keinginan pribadi
B. Menanyakan dengan jelas
C. Menyampaikan usul dengan singkat
D. Menyampaikan kritik dengan tegas
Jawaban : a
4. Setiap peserta musyawarah mempunyai hak yang sama dalam menyampaikan ....
A. Bonus
B. Hukuman
C. Hadiah
D. Pendapat
Jawaban : d
5. Setiap peserta musyawarah mempunyai hak yang sama dalam menyampaikan ....
A. Bonus
B. Hukuman
C. Hadiah
D. Pendapat
Jawaban : a
6. Dalam musyawarah harus mementingkan kepentingan ....
A. Anggota
B. Pribadi
C. Ketua
D. Bersama
Jawaban : d
7. Musyawarah perlu dilakukan agar di masyarakat tidak terjadi...
A. Perdamaian
B. Kerukunan
C. Perpecahan
D. Persatuan
Jawaban : c
8. Pendapat yang kita sampaikan bisa ditolak dalam rapat jika pendapat itu...
A. Tidak mempunyai kelucuan
B. Tidak mempunyai wibawa
C. Tidak mempunyai alasan yang jelas
D. Tidak mempunyai pendukung
Jawaban : c
9. Sekalipun Andi adalah seorang ketua kelas. Maka setiap rapat sebaiknya andi harus bersifat..
A. Rendah hati
B. Tinggi hati
C. Besar kepala
D. Rendah diri
Jawaban : a
10. Pemilihan ketua kelas merupakan musyawarah yang dilakukan di lingkungan ....
A. Masyarakat
B. Keluarga
C. Rumah
D. Sekolah
Jawaban : d
11. Setiap orang diberi hak dan kebebasan dalam musyawarah. Hal ini sesuai dengan UUD 1945 pasal....
A. Pasal 28
B. Pasal 3
C. pasal 27
D. Pasal 31
Jawaban : a
| 20 Soal PAT/SAT/UAS Bahasa Indoneisa Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 |
|
|---|
| Contoh Soal HOTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Materi Bab 3 Menyusuri Nilai Dalam Cerita |
|
|---|
| 20 Soal PAT/SAT/UAS Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 198-199 Kurikulum Merdeka, Soal Kegiatan 2 |
|
|---|
| Contoh Soal AKM Literasi Membaca Jenjang SMA/MA/SMK Level 6 untuk Kelas 11 SMA |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/25-soal-PATSAT-PPKN-kelas-5-SD-semester-2-Kurikulum-Merdeka-2025.jpg)