Sosok dan Profil
Sosok Tia Fitriani, Anggota DPRD Jabar yang Soroti Hubungan 'Tak Harmonis' dengan Dedi Mulyadi
Sosok Tia Fitriani, anggota DPRD Jabar dari Partai Nasdem mencuri perhatian setelah meminta agar Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi dipanggil ke gedung DPRD
SRIPOKU.COM - Sosok Tia Fitriani, anggota DPRD Jawa Barat (Jabar) dari Fraksi Partai Nasdem, mencuri perhatian publik setelah menyampaikan permintaan terbuka agar Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi, dipanggil ke Gedung DPRD Jabar.
Pernyataan ini dilontarkan Tia dalam rapat paripurna yang membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) bersama Wakil Gubernur Jabar, Erwan Setiawan, pada Jumat (16/5/2025).
Dalam rapat tersebut, Tia secara blak-blakan menggambarkan hubungan antara DPRD Jabar dan Dedi Mulyadi sebagai "pasangan suami istri yang tidak harmonis."
Ia mengungkapkan kekecewaannya karena selama tiga periode menjabat sebagai anggota DPRD, baru kali ini merasakan kurangnya komunikasi dan kesulitan dalam menyampaikan aspirasi dari daerah pemilihan (dapil).
"Izin pimpinan, Tia Fitriani dari fraksi Nasdem, sejauh ini Pak Wagub yang hadir di sini terus terang kalau kita ibaratnya suami istri, kayaknya kita ini enggak baik-baik saja," ujar Tia di hadapan peserta rapat.
Tia merasa perlu adanya mediasi agar kedua belah pihak dapat duduk bersama dan menyelesaikan permasalahan komunikasi ini.
Ia meminta pimpinan rapat untuk memfasilitasi pertemuan tersebut, dengan harapan Gubernur Dedi Mulyadi bersedia hadir di Gedung DPRD Jabar.
"Kami tidak bisa mendengarkan. Jadi, mohon bisa difasilitasi bertemu dengan gubernur, tapi jangan juga kami harus mendatangi rumah beliau. Kita bertemu di sini saja pimpinan, di lembaga DPRD, di gedung DPRD, rumah rakyat rumah aspirasi. Tempat yang kita disumpah untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat di dapil masing-masing," tegas Tia.
Permintaan Tia ini mencerminkan keprihatinannya terhadap kondisi komunikasi antara eksekutif dan legislatif di Jawa Barat.
Sebagai wakil rakyat, ia merasa bertanggung jawab untuk memastikan aspirasi masyarakat di dapilnya dapat tersampaikan dengan baik.
Pernyataan Tia ini pun menuai berbagai reaksi dari publik dan rekan-rekan anggota DPRD lainnya, menyoroti pentingnya komunikasi yang efektif dalam menjalankan roda pemerintahan.
Sosok Tia Fitriani
Dikutip dari laman resmi DPRD Jabar, Tia Fitriani lahir di Kabupaten Subang, Jawa Barat, tanggal 10 Januari 1966.
Dia berasal dari Partai Nasdem dan menjabat sebagai anggota Komisi 2 (bidang perekonomian) DPRD Jabar pada periode 2019-2924.
Di samping itu, dia tercatat menjadi anggota Badan Musyawarah dan Badan Pembentukan Peraturan Daerah.
Sosok Nyak Sandang Dapat Tanda Kehormatan dari Prabowo Pernah Sumbang Harta Beli Pesawat RI-001 |
![]() |
---|
Sosok Irjen Pol Widodo Eks Anak Buah AHY Kini Jadi Kapolda Jebolan Akpol 1994 |
![]() |
---|
PROFIL Ambar Purwoko, Wakil Bupati Kulon Progo Disorot Usai Spontan Bantu Ikat Tali Sepatu Paskibra |
![]() |
---|
Sosok Dharma Oratmangun, Ketua LMKN yang Berlakukan Putar Rekaman Kicauan Burung Harus Bayar Royalti |
![]() |
---|
SOSOK Respati Achmad Ardianto, Wali Kota Solo Disorot Usai Bolehkan Warga Kibarkan Bendera One Piece |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.