Kunci Jawaban
Soal PAT/UKK PKWU Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal PAT/UKK PKWU kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
7. Adobe Photoshop lazim digunakan mereka yang berprofesi sebagai berikut, kecuali....
A. Fotografer
B. Web developer
C. Graphic designer
D. Music director
E. Animator
Jawaban : D
8. Software yang biasa digunakan untuk program desain grafis adalah....
A. Windows 7
B. Microsoft Office
C. Adobe Photoshop
D. Movie editor
E. Windows Vista
Jawaban : C
9. Berdasarkan mesin cetak aplikasi yang ada, cetak digital secara garis besar terdiri dari....
A. Cetak dalam, cetak digital
B. Cetak digital, cetak saring, cetak dalam
C. Cetak tinggi, cetak miring
D. Printer, copier, press
E. Cetak datar, cetak saring
Jawaban : B
10. Brainstorming dalam mencari ide produk adalah....
A. Alat bantu untuk mengeluarkan pendapat
B. Alat bantu untuk sepakat
C. Alat bantu untuk menjelaskan suatu prestasi
D. Alat bantu untuk mengeluarkan ide secara terstruktur dan sistematis
E. Alat bantu untuk mengeluarkan ide secara tidak terstruktur dan tidak sistematis
Jawaban : D
11. Submenu "cut" pada menu edit digunakan untuk....
A. Mencari dan mengganti seleksi
B. Memindahkan image
C. Membuat pattern
D. Membuat sudut kemiringan layer image
E. Mencari dan mengganti teks
Jawaban : B
12. "Define Pattern" sangat berguna untuk....
A. Membuat pattern baru
B. Mencari dan mengganti pattern baru.
C. Menghapus pattern
D. Mengedit pattern
E. Mengubah sudut kemiringan pattern
Jawaban : A
13. Jenis kemasan fleksibel yang pertama ditemukan sebelum kemasan plastik dan alumunium foil adalah....
A. Kemasan kayu
B. Kemasan primer
C. Kemasan kertas
D. Kemasan Foil
E. Kemasan sekunder
Jawaban : C
14. Berikut ini adalah langkah untuk menggandakan layer....
A. Klik "Layer" Klik "Emboss"
B. Klik "Layer" Klik "Merge Layer"
C. Klik "Layer" Klik "Layer Style"
D. Klik "Layer" Klik "Duplicate Layer"
E. Klik "Layer" Klik "New Layer"
Jawaban : D
15. Berikut ini bukan termasuk hal-hal yang perlu diperhatikan pada pencarian ide pokok, yaitu....
A. Konsumen yang akan menggunakan produk tersebut
B. Warna dan motif yang digunakan
C. Analisis produk kerajinan yang akan dibuat
D. Produk kerajinan yang akan dibuat
E. Objek budaya lokal yang akan digunakan sebagai inspirasi
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAT/UKK
PKWU kelas 10 SMA semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Tahun (PAT)
Ujian Kenaikan Kelas (UKK)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Halaman 7-8, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.2 |
![]() |
---|
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Bab 1 Hal 37-38 Jelajah Nusantara, Jawaban Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Bab 2 Menyajikan Berita Inovasi yang Menghibur, Teks Berita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Halaman 19, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Aktivitas 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.