Kunci Jawaban
30 Soal PAT/SAT Informatika Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 30 soal PAT/SAT Informatika kelas 11 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah 30 soal PAT/SAT Informatika kelas 11 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SMA mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini 30 soal PAT/SAT Informatika kelas 11 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Baca juga: Soal PTS/STS Informatika Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban
1. Kepanjangan dari BIOS adalah...
A. Sistem Dasar Input Organisation
B. Sistem Organisasi Internasional Dasar
C. Basic Input Output System
D. Dukungan I / O Dasar
E. Dukungan Output Input Bag
Jawaban : c
2. Tampilan awal windows disebut....
A. Sebuah Laptop
B. Latar belakang
C. Tembakan web
D. Taksbar
E. Desktop
Jawaban : e
3. Prosedur untuk mengaktifkan program Microsoft Excel 2007 melalui desktop Windows XP adalah ....
A. Klik Start, pilih Microsoft Excel 2010
B. Klik Microsoft Excel
C. Klik Start, pilih All Programs, klik Microsoft Office, pilih Microsoft Excel 2007
D. Klik Start, pilih All Programs, klik Microsoft Office, pilih Microsoft Word 2007
E. Klik Start, pilih Microsoft Excel 2007
Jawaban : c
4. Kumpulan dari beberapa sel yang terblok dalam spreadsheet disebut...
A. Sel
B. Series
C. Range
D. Tabel
E. Kolom per baris
Jawaban : c
5. Perintah untuk mengatur orientasi kertas secara tegak adalah ....
A. Landscape
B. Portrait
C. Landscope
D. Potret
E. Vertikal
Jawaban : b
6. Perangkat lunak yang diperbanyak tanpa pemegang hak cipta, berarti dibuat secara....
A. Palsu
B. Bajakan
C. Ilegal
D. Legal
E. Asli
Jawaban : c
7. Jenis topologi jaringan yang berbentuk cincin disebut....
A. Topologi mesin
B. Topologi bus
C. Bintang topologi
D. topologi Cincin
E. Pohon topologi
Jawaban : d
8. Denda maksimal yang dibayar oleh para pelanggar hak cipta adalah....
A. Rp. 5.000.000,00
B. Rp. 150.000.000,00
C. Rp. 50.000.000,00
D. Rp. 500.000.000,00
E. Rp. 100.000.000,00
Jawaban : d
9. Menu Font pada program Microsoft Excel 2007 terdapat dalam ....
A. Tab menu Home submenu Styles
B. Tab menu Home submenu Themes
C. Tab menu Home submenu Clipboard
D. Tab menu Home submenu Font
E. Tab menu Home submenu Paragraph
Jawaban : d
10. Kegunaan perintah Numbering adalah untuk ....
A. Memberi simbol otomatis
B. Mencetak huruf tebal
C. Membuka lembar kerja baru
D. Menyisipkan nomor halaman
E. Memberi nomor secara otomatis
Jawaban : e
11. Kegunaan dari tombol Save As adalah ....
A. Menyimpan file dalam format Web
B. Membuka file lama
C. Menyimpan file yang baru
D. Menyimpan file yang telah dibuat
E. Menyimpan file dalam format Pdf
Jawaban : d
kunci jawaban
30 Soal PAT/SAT Informatika Kelas 11 SMA
Informatika kelas 11 SMA/MA
Kurikulum Merdeka
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 3 SD Halaman 82 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.