Kunci Jawaban
Soal BAB 2 Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda
Artikel kali ini menyajikan latihan soal BAB 2 Bahasa Indonesia kelas 3 SD Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini menyajikan latihan soal BAB 2 Bahasa Indonesia kelas 3 SD Kurikulum Merdeka.
Untuk belajar dan menambah pengetahuan diri, siswa dapat mempelajari latihan soal BAB 2 Bahasa Indonesia kelas 3 SD Kurikulum Merdeka yang ada di bawah ini.
Artikel ini terdiri dari 15 soal dalam bentuk pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban yang benar.
Melansir melalui YouTube Bu Eka Channel, inilah latihan soal BAB 2 Bahasa Indonesia kelas 3 SD Kurikulum Merdeka.
Baca juga: 20 Soal BAB 3 IPAS Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Hidup Bersma Alam
1. Jenis permainan yang dilakukan sendiri disebut......
A. permainan individu
B. permainan berpasangan
C. permainan kelompok
Jawaban : A
2. Bermain bersama teman membuat perasaan menjadi...
A. Sedih
B. Senang
C. Marah
Jawaban : B
3. Puisi lagu istimewa bercerita tentang .....
A. Persahabatan
B. kerjasama
C. kompetisi
Jawaban : B
4. Kerjasama yang baik dapat + membuat pekerjaan terasa....
A. berat
B. susah
C. ringan
Jawaban : C
5. Sikap yang baik saat bermain bersama teman adalah....
A. egois
B. Ramah
C. Sombong
Jawaban : B
Baca juga: Soal BAB 1 IPAS Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
6. Fakta adalah hal atau peristiwa yang .....
A. nyata
B. tidak nyata
C. bohong
Jawaban : A
7. Fiksi adalah hal atau peristiwa yang....
A. tidak nyata
B. nyata
C. sebenarnya
Jawaban : A
8. Sali dan mina bermain bersama.
Kalimat diatas termasuk....
A. fakta
B. fiksi
C. bohona
Jawaban : A
9. Bulan bersinar di siang hari.
Kalimat di atas termasuk....
A. fakta
B. kenyataan
C. fiksi
Jawaban : C
10. Contoh kalimat fiksi adalah....
A. Kimi sedang berbicara dengan ibunya.
B. domba sedang mengobrol dengan temannya
C. sinta pergi sekolah bersama adiknya
Jawaban : B
11. Persamaan kata rimpang adalah....
A. berisi
B. penuh
C. ompong
Jawaban : C
12. Saat sedang di depan kasir kita tidak boleh menyerobot....
A. antrian
B. gagasan
C. kegembiraan
Jawaban : A
13. Unsur kalimat yang berarti pelaku adalah....
A. Subjek
B. Predikat
C. Objek
Jawaban : A
14. Manakah kalimat yang memiliki unsur S-P-K?
A. Mina menangis di kelas
B. Sinta bermain boneka
C. Ibu memasak sayur
Jawaban : A
15. Sali membuat istana kue.
Unsur kalimat di atas adalah....
A. S-P-O-K
B. S-P-O
C. S-P-K
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.