Breaking News

Berita Empat Lawang

Kebakaran di Desa Remantai Empat Lawang, 1 Warga Tewas Tersengat Listrik

Kebakaran di Desa Remantai Kabupaten Empat Lawang Sabtu malam, 1 warga dilaporkan tewas tersengat listrik.

Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Odi Aria
Dokumen Warga
KEBAKARAN EMPAT LAWANG- Kebakaran di Desa Remantai Kabupaten Empat Lawang Sabtu malam (4/5/2025). Satu warga dilaporkan tewas tersengat listrik dalam insiden tersebut. 

SRIPOKU.COM, EMPAT LAWANG - Kebakaran di Desa Remantai Kabupaten Empat Lawang Sabtu malam (4/5/2025).

Satu warga dilaporkan tewas tersengat listrik dalam insiden tersebut.

Dilaporkan api pertama kali muncul sekira pukul 20:23 WIB di salah satu rumah warga.

Dengan cepat api pun membakar rumah tersebut lalu ikut menyambar rumah warga Desa Remantai lainnya.

Di tengah kobaran api yang terus membesar pemilik rumah dan warga sekitar pun panik.

Ada yang berusaha mengeluarkan barang-barang berharga yang masih bisa diselamatkan.

Ada pula warga yang berusaha untuk memadamkan sembari menunggu mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi.

Setelah petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Empat Lawang tiba di lokasi usaha untuk memadamkan api terus dilakukan.

Pada waktu bersamaan salah seorang warga Herwansi (40) yang ikut membantu warga dan petugas memadamkan tersengat aliran listrik lalu meninggal dunia.

“1 orang warga meninggal dunia atas nama Herwansi, diduga tersengat listrik saat ikut membantu padamkan api,” kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Empat Lawang, Evi Ferilina Susanti.

Tewasnya warga yang ikut membantu melakukan pemadaman api ini menimbulkan duka mendalam.

Dimana warga Desa Remantai ini meninggalkan 1 orang istri dan 2 orang anak.

Adapun api berhasil dipadamkan oleh petugas bersama warga berselang sekira1 jam sejak terjadi kebakaran.

Dimana dugaan penyebab terjadinya kebakaran yakni ada korsleting arus listrik.

Dampak dari kebakaran ini selain adanya 1 korban meninggal dunia, dilaporkan ada sebanyak 5 rumah warga terbakar.

 


3 diantaranya habis terbakar dan 2 rumah lainnya alami kerusakan berat dengan taksiran kerugian Rp 250 juta.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved