Kunci Jawaban
Contoh Soal Tes PPPK Tahap 2 Tahun 2025 Semua Formasi Sesuai Kisi-kisi KemenpanRB dan Kunci Jawaban
Soal PPPK Tahap 2 Tahun 2025 untuk seluruh formasi ini bisa menjadi referensi belajar bagi peserta yang akan ikut tes.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Di bawah ini prediksi soal-soal Tes PPPK Tahap 2 Tahun 2025 Semua Formasi sesuai kisi-kisi KemenpanRB, dilengkapi kunci jawaban.
Soal PPPK Tahap 2 Tahun 2025 untuk seluruh formasi ini bisa menjadi referensi belajar bagi peserta yang akan ikut tes.
Baca juga: Soal HOTS Tes PPPK Tahap 2 Tahun 2025 Formasi Teknis Sesuai Kisi-kisi KemenpanRB dan Kunci Jawaban
1. - Sinonim: "Abstrak"
Sinonim dari kata abstrak adalah...
A. Konkret
B. Nyata
C. Lukisan
D. Tidak nyata
E. Gambar
Jawaban: D
2. - Sinonim: "Solusi"
Sinonim dari kata solusi adalah...
A. Masalah
B. Hambatan
C. Penyelesaian
D. Permasalahan
E. Tantangan
Jawaban: C
3. - Antonim: "Optimis"
Antonim dari kata optimis adalah...
A. Pesimis
B. Realistis
C. Yakin
D. Percaya
E. Pasti
Jawaban: A
4. - Antonim: "Efisien"
Antonim dari kata efisien adalah...
A. Produktif
B. Boros
C. Cepat
D. Tepat
E. Ekonomis
Jawaban: B
5. - Analogi: "Dokter: Pasien = Guru : ..."
A. Buku
B. Murid
C. Kelas
D. Papan Tulis
E. Sekolah
Jawaban: B
6. - Analogi: "Api: Panas = Es : ..."
A. Salju
B. Dingin
C. Es Batu
D. Air
E. Beku
Jawaban: D
7. - Silogisme Semua A adalah B. Semua B adalah C. Maka...
A. Semua A adalah C
B. Semua C adalah A
C. Semua B adalah A
D. Beberapa A bukan C
E. Semua C adalah B
Jawaban: A
8. - Persamaan Linear
Jika 5x-3= 2x + 9, maka x = ...
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
E. 6
Jawaban: C
9. - Diskon
Harga barang Rp50.000 mendapat diskon 20 persen. Harga setelah diskon adalah...
A. Rp40.000
B. Rp42.000
C. Rp45.000
D. Rp48.000
E. Rp49.000
Jawaban: A
10. - Deret Geometri
2, 4, 8, 16, ...
A. 20
B. 24
C. 32
D. 36
Ε. 40
Jawaban: C
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 IPAS Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 PJOK Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Musik Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.