Kunci Jawaban
Soal PAT/UAS PLBJ Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PAT/UAS PLBJ kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : A
8. Aliran Cingkrik Goning berasal dari ....
A. Bekasi
B. Jatinegara
C. Rawa Belong
D. Kemanggisan
Jawaban : C
9. Salah satu nilai yang terkandung dalam seni maen pukul Betawi adalah ....
A. sombong
B. sabar
C. cerdik
D. Licik
Jawaban : B
10. Berikut merupakan contoh motif batik betawi adalah ....
A. Grudo
B. Ondel - ondel
C. Parang Rusak
D. Mega Mendung
Jawaban : B
11. Alat berikut yang digunakan untuk membatik adalah ....
A. kuas
B. kompor
C. sablon
D. canting
Jawaban : D
12. Salah satu ciri motif batik Betawi adalah ....
A. menggunakan warna cerah
B. memiliki pola abstrak
C. berpola lingkaran
D. bergambar naga
Jawaban : A
13. Motif batik yang diambil dari asal mula nama Jakarta adalah ....
A. Nusa Kelapa
B. Rasamala
C. Salakanagara
D. Ciliwung
Jawaban : A
14. Nilai luhur yang ada dalam membantik motif Betawi adalah ...
A. teliti
B. jujur
C. baik
D. sportif
Jawaban : A
15. Motif batik yang menggambarkan kehidupan masyarakat di Sungai Ciliwung adalah Motif batik ...
A. Nusa Kelapa
B. Ondel - ondel
C. Ciliwung
D. Salakanagara
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAT/UAS
PLBJ kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Tahun (PAT)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta (PLBJ)
Sripoku.com
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.