Beredar Kabar Diduga Menu MBG Tidak Layak Konsumsi, Kepala Dinas Pendidikan Palembang Buka Suara

Beredar kabar diduga menu Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dibagikan di salah satu sekolah di Jakabaring yang tidak layak konsumsi.

Penulis: Hartati | Editor: adi kurniawan
Istimewa
BUKAN MENU MBG - Foto didapat dari postingan yang beredar kabar diduga menu Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dibagikan di salah satu sekolah di Jakabaring yang tidak layak konsumsi. Kepala Dinas Pendidikan Palembang Adrianus Amri membantah itu bukan menu MBG. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Beredar kabar diduga menu Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dibagikan di salah satu sekolah di Jakabaring yang tidak layak konsumsi.

Menu itu yakni nasi putih yang dibungkus seperti nasi di resto cepat saji yang dilengkapi dengan menu diduga tempe yang dikemas dengan plastik.

Namun tempe itu disebut sudah jamuran dan tidak layak konsumsi karena berjamur juga berbau busuk.

Postingan itu yang diposting di salah satu akun media sosial Palembang itu ramai dikomentari netizen ada yang pro dan kontra dengan kebijakan MBG.

Sementara itu Kepala Pendidikan Palembang Adrianus Amri mengatakan, sudah menurunkan tim Satgas MBG untuk memeriksa keabsahan info tersebut.

Setelah diperiksa ternyata bukan menu MBG dari sekolah yang dimaksud sebab menu MBG tidak dikemas plastik.

"Tim satgas kami akan memeriksa kebenaran berita ini dan jika benar akan kita laporkan ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mengevaluasi penyedia MBG tersebut tapi setelah diperiksa ternyata bukan menu MBG," kata Adrianus Amri.

Adrianus Amri menambahkan informasi dari kepala sekolah tersebut mengatakan  jika menu MBG pakai omprengan dan tidak dikemas plastik seperti itu.

"Hasilnya sudah tahu bukan menu MBG," ujar Adrianus Amri.

Setelah dikonfirmasi bukan menu MBG, postingan di dua media sosial yang awalnya dinarasikan diduga menu MBG itu pun dihapus oleh admin media sosial tersebut.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved