Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Ulangan SBdP Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Soal Pilihan Ganda
Berikut ini merupakan 20 latihan soal Ulangan SBdP kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : C
8. Batik yang mengalami perubahan dan berkembang di Cirebon, Jawa Timur, dan Madura disebut batik....
A. modern
B. pesisir
C. tradisional
D. keraton
Jawaban : D
9. Seni batik yang masih memiliki nilai seni dan harga jual yang tinggi.....
A. batik lukis
B. batik tulis
C. batik cap
D. batik modern
Jawaban : B
10. Menurut sejarahnya, warna-warna yang digunakan untuk membatik berasal dari.......
A. tanam-tanaman
B. binatang
C. tambang
D. mineral
Jawaban : A
11. Batik sering diidentikkan dari daerah....
A. Yogya-Solo
B. Cirebon-Madura
C. Pekalongan-Cirebon
D. Yogya-Pekalongan
Jawaban : A
12. Batik yang dalam pembuatannya tidak menggunakan lilin tetapi dengan diikat dan dikerut kencang biasanya disebut.....
A. jumputan
B. tenun
C. songket
D. batik cap
Jawaban : A
13. Gambar ilustrasi memiliki fungsi... suatu lukisan atau keadaan.
A. memperjelas
B. memperumit
C. membingungkan
D. mewarnai
Jawaban : A
14. Berikut adalah tema untuk ilustrasi kegiatan sekolah, kecuali....
A. Perkemahan sabtu-minggu
B. Darmawisata ke air terjun
C. Liburan ke pantai
D. Upacara bendera
Jawaban : D
15. Alat utama untuk menggambar batik tulis adalah....
A. cap
B. gawangan
C. canting
D. meja
Jawaban : C
16. Bahan-bahan di bawah ini biasa dipakai untuk digambari batik, kecuali .....
A. sutera
B. plastik
C. mori
D. belacu
Jawaban : B
17. Boneka dapat dimainkan dengan cara-cara di bawah ini, kecuali.....
A. dengan bantuan tongkat
B. dimasukkan ke wadahnya
C. dimasukkan ke dalam tangan
D. digantung pada tali
Jawaban : B
18. Lagu yang berasal dari Jawa Barat adalah ....
A. Es Lilin
B. Angin Mamiri
C. Suwe Ora Jamu
D. Sinanggar Tulo
Jawaban : A
19. Alat musik kolintang berasal dari....
A. Sumatra Utara
B. Makasar
C. Sulawesi Utara
D. Medan
Jawaban : C
20. Cara membunyikan alat musik rebab yaitu ....
A. ditiup
B. dipukul
C. digesek
D. ditepuk
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.