Kunci Jawaban
Kisi-Kisi Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP/MTs Semester 2 Kurikulum Merdeka Soal Terbaru 2025
Pada artikel ini tersaji kisi-kisi Ujian Sekolah mata pelajaran Informatika kelas 9 SMP/MTS semester 2 Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
8. Perangkat keras di bawah ini yang termasuk peralatan masukan (input device) adalah …..
A. CPU
B. harddisk
C. Keyboard
D. Printer
Jawaban : C. Keyboard
9. Berikut ini merupakan contoh program aplikasi pengolah kata.
1. Word Star
2. Power Point
3. Word Pad
4. Ms. Word
Dari pernyataan diatas yang benar adalah ...
A. 1, 3 dan 4
B. 2, 3 dan 4
C. 1, 2 dan 3
D. 1 dan 2
Jawaban : A. 1, 3 dan 4
10. Aplikasi di bawah ini merupakan Pengolah Kata.
1. MS Word 2016
2. MS Word 2007
3. MS Word 2020
4 MS Word 2013
Pernyataan di atas yang merupakan rilis dari microsoft adalah ...
A. 1 dan 3
B. 1, 3 dan 4
C. 1, 2 dan 3
D. 1, 2 dan 4
Jawaban : D. 1, 2 dan 4
11. Menyisipkan objek gambar melalui scaner atau camera menggunakan fasilitas …
A. From File
B. Chart
C. Autoshapes
D. Clip Art
Jawaban : A. From File
12. Kumpulan cell pada Microsoft Excel disebut…..
A. Rows
B. Range
C. Cell
D. Colums
Jawaban : B. Range
13. Pertemuan antara baris dan kolom pada Microsoft Excel disebut…..
A. Rows
B. Colums
C. Cell
D. Range
Jawaban : C. Cell
14. Berikut ini yang termasuk sel absolut adalah ….
A. $A$1$
B. A$1
C. $A1$
D. $A$1
Jawaban : D. $A$1
15. Pada Aplikasi Microsoft Excel untuk mengatur lebar kolom terdapat pada menu ...
A. Home>>Format>>Width columns
B. Home>>Format>>Height columns
C. Home>>Format>>Deep columns
D. Home>>Format>>Auto columns
Jawaban : A. Home>>Format>>Width columns
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.