Kunci Jawaban
20 Soal PTS/STS Seni Musik Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Artikel berikut menyajikan 20 latihan soal PTS/STS Seni Musik kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Jenis musik ensambel dibagi menjadi ....
a. Tiga jenis
b. Empat jenis
c. Lima jenis
d. Dua jenis
Jawaban : D
9. Yang dimaksud dengan musik ensambel campuran adalah ....
a. Bermain musik dengan satu alat musik
b. Bermain musik dengan alat musik yang berbeda-beda
c. Bermain musik dengan suara vokal yang berbeda-beda
d. Bermain musik dengan suara vokal lebih dari dua orang
Jawaban : B
10. Contoh kelompok alat musik berikut yang bisa digunakan dalam musik ensambel campuran adalah ....
a. Terompet, trombon, klarinet
b. Biola, viola, cello
c. Planika, drum, gitar
d. Timpani, snare drum, marimba
Jawaban : C
11. Perbedaan utama antara musik ensambel dan orkestra adalah ....
a. Orkestra memiliki jumlah pemusik yang lebih banyak
b. Orkestra lebih banyak menggunakan alat musik elektronik
c. Musik ensambel tidak memerlukan latihan
d. Musik ensambel memiliki jumlah pemusik yang lebih banyak
Jawaban : A
12. Orkes besar biasanya jumlah pemusiknya ada ....
a. Sekitar 10 orang
b. Sekitar 20 orang
c. Sekitar 50 orang
d. Sekitar 100 orang
Jawaban : D
13. Yang menjadi ciri-ciri dalam penyajian musik orkestra adalah ....
a. Pemain berdiri dan tidak membaca notasi
b. Pemain duduk dan membaca notasi
c. Pemain berdiri dan membaca notasi
d. Pemain duduk dan tidak membaca notasi
Jawaban : B
14. Lagu yang biasanya dinyanyikan masyarakat jawa saat -menimang anak adalah ....
a. Soleram
b. Ayu Ambing
c. Bintang Kecil
d. Lela Ledhung
Jawaban : C
15. Yang dimaksud dengan bernyanyi solo tanpa iringan adalah ....
a. Bernyanyi bersama-sama dengan alat musik
b. Bernyanyi dalam kelompok besar
c. Bernyanyi sendirian tanpa alat musik
d. Bernyanyi sambil menari
Jawaban : C
16. Yang dimaksud dengan paduan suara adalah ...
a. Pertunjukan musik vokal berkelompok
b. Pertunjukan musik instrumental
c. Pertunjukan tari berkelompok
d. Pertunjukan seni lukis
Jawaban : A
17. Alat musik kolintang berasal dari daerah ....
a. Jawa
b. Sumatra
c. Kalimantan
d. Sulawesi
Jawaban : D
18. Contoh alat musik ensambel campuran dari Betawi adalah ....
a. Keroncong
b. Tanjidor
c. Gambus
d. Calung
Jawaban : B
19. Gambus berasal dari daerah ....
a. Jawa Tengah
b. Sulawesi
c. Riau
d. Betawi
Jawaban : C
20. Alat musik ensambel Tarawangsa dan Angklung digunakan di daerah ....
a. Riau
b. Sulawesi
c. Jawa Tengah
d. Sunda
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
Seni Musik kelas 3 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 37 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 126 Kurikulum Merdeka Semester 1, Tabel Kosakata |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.