Kunci Jawaban
30 Soal PTS/PAS PAI Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah 30 PTS/PAS PAI kelas 5 SD semestar 2 Kurikulum Merdeka yang dilengkapi kunci jawaban dan pembahasannya.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
12. Orang yang boros berdasarkan Al-Quran Surat Al-Isra {17} ayat 27 adalah saudaranya...
a. Jin
b. Setan
c. Nabi
d. Malaikat
Jawaban : b
13. Ikhlas secara bahasa artinya ...............
a. Bersih
b. Sedang
c. Kotor
d. Boros
Jawaban : a
14. Orang yang ikhlas segala sesuatunya akan ditujukan kepada...
a. Manusia
b. Malaikat
c. Orang tua
d. Allah SWT
Jawaban : d
15. . Lanjutan ayat di bawah ini adalah
أَمَرَعَيْتَ الَّذِي يُكَذِّبُ بِالدِّيْنِ
a. فَذُلِكَ الَّذِي يَدُعُ الْيَتِيمَ الماعون
b. وَلَا يَحُضُّ عَلَى طَعَامِ الْمِسْكِينِ الماعون
c. فَوَيْلٌ لِلْمُصَلِّينَ الماعون
d. الَّذِيْنَ هُمْ عَنْ صَلَاتِهِمْ سَاهُوْنَ .
Jawaban : a
II. Isilah titik-titik berikut dengan benar.
16. Surah al-Ma'un adalah surah yang ke...
Jawaban : 107
17. Surah al-Ma'un tergolong ke dalam surah...
Jawaban : makkiyah
18. Ciri pertama pendusta agama pada surah al-Ma'un adalah tidak peduli kepada ...
Jawaban : anak yatim
19. Ayat yang menjelaskan tentang riya dalam surat al-Ma'un adalah ayat ke .......
Jawaban : 6
20. Sifat wajib bagi rasul ada...
Jawaban : 4
21. Percaya kepada Rasul Allah adalah rukun iman ke-
.....
Jawaban : 4
22. Nabi yang kuat dibakar adalah...
Jawaban : Nabi Ibrahim
23. Sifat mulia yang pasti dimiliki para Rasul disebut...
Jawaban : sifat wajib Rasul
24. Hidup sederhana ialah tidak ... dan tidak..
Jawaban : boros, kikir
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.