Kunci Jawaban
Soal PAT/UAS Matematika Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal PAT/UAS Matematika kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut adalah latihan soal PAT/UAS Matematika kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Jelang ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau Ujian Akhir Semester (UAS) yang akan datang, pelajarilah latihan soal Matematika kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka di bawah ini.
Siswa dapat mengerjakan latihan soal PAT/UAS Matematika kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka ini terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.
Mengutip melalui YouTube Jagat Edukasi, simak dan pelajarilah latihan soal berikut ini.
Baca juga: Soal PAT/UAS IPA Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Berapa volume kerucut, jika jari-jarinya 20 cm dan tinggi 20 cm (π = 3,14) ...
A. 8373,3 cm3
B, 8573,3 cm3
C. 8673,3 cm3
D. 8473,3 cm3
Jawaban : A
2. Tentukan luas selimut kerucut, jika jari-jarinya 10 cm dengan panjang garis pelukis 16 cm (π = 3,14) ....
A. 642 cm2
B. 825 cm2
C. 502,4 cm2
D. 604,2 cm2
Jawaban : C
3. Bilangan berpangkat 45 jika diuraikan menjadi ....
A. 4 x 4 x 4
B. 4 x 4 x 4 x 4
C. 4 x 4 x 4 x 4 x 4
D. 4 x 4 x 4 x 4 x 4 x 4
Jawaban : C
4. Sebuah kerucut mempunyai jari-jari alas dengan 6 cm dan panjang garis pelukis 10 cm. Tinggi kerucut tersebut adalah ....
A. 4 cm
B. 9 cm
C. 6 cm
D. 8 cm
Jawaban : D
5. Berapa volume sebuah bola, jika jari-jarinya 9 cm (π = 3,14) ...
A. 3052,08 cm3
B. 4052,08 cm3
C. 5052,08 cm3
D. 2052,08 cm3
Jawaban : A
Baca juga: Soal PAT/UAS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
6. Berapa luas selimut tabung, yang berjari-jari 10 cm dan tinggi 20 cm (π = 3,14) ....
A. 2.256 cm2
B. 1.256 cm2
C. 5.256 cm2
D. 8.256 cm2
Jawaban : B
7. Sisi berbentuk lingkaran pada tabung, sebanyak...
A. 5
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban : B
8. Berikut yang merupakan sifat tabung adalah ....
a. memiliki 1 sisi
b. memiliki 2 sisi
c. memiliki 3 sisi
d. tidak memiliki sisi
Jawaban : C
9. Tentukan luas permukaan tabung yang diameternya 28 cm dan tinggi 12 cm
(π = 22/7)...
A. 1.288 cm2
B. 4.288 cm2
C. 5.288 cm2
D. 2.288 cm2
Jawaban : D
10. Bangun ruang dengan satu sisi berbentuk bidang lengkung, satu titik pusat, serta tinggi sebesar diameternya ialah...
A. Balok
B. Bola
C. Tabung
D. Kerucut
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAT/UAS
Matematika kelas 9 SMP semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Tahun (PAT)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 47 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Contoh Modul Ajar Deep Learning Geografi di Kelas 12 SMA Bab 2 Pembangunan Wilayah Revolusi Industri |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 46 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Uraian Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 31 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Berapa Jumlah Rukun Iman? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 44-45 Kurikulum Merdeka, Kategorisasi Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.