Kunci Jawaban
Latihan Soal PAT/UAS IPS Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal PAT/UAS IPS kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Berikut ini yang bukan termasuk strategi pemerintah dalam mengembangkan ekonomi kreatif adalah ....
A. membuat roadmap industri kreatif yang melibatkan lembaga pemerintah dan swasta
B. membuat program komprehensif untuk menggerakkan industri kreatif
C. menyiapkan insentif untuk memacu pertumbuhan industri berbasis budaya
D. membuat aturan yang mengikat dan tegas bagi pelaku industri kreatif
Jawaban : D
9. Berikut ini yang bukan merupakan bagian subsektor ekonomi kreatif dalam produk abstrak adalah ....
A. Software
B. Advertising
C. Data
D. craft
Jawaban : D
10. Peningkatan penggunaan teknologi melalui program kemitraan bertujuan untuk
....
A. menyediakan segala informasi berkaitan dengan ekonomi kreatif
B. menciptakan iklim sehat dalam industry
C. meningkatkan kemampuan dan keahlian pelaku ekspor atau calon pelaku ekspor ekonomi kreatif dalam menciptakan produk yang berdaya saing tinggi
D. memajukan sektor ekonomi kreatif di daerah
Jawaban : C
11. Salah satu tujuan wahana kreatif yang dipajang di berbagai tempat wisata dan bandara internasional adalah ....
A. memperluas pemasaran keluar negeri
B. menjalin kerjasama dengan mitra luar negeri
C. sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas mutu pelayanan
D. sebagai sarana mempromosikan dan memperkenalkan produk kreatif Indonesia
Jawaban : D
12. Proses pertukaran barang dan jasa antara dua negara atau lebih dengan tujuan mendapatkan keuntungan/laba disebut ....
A. perdagangan antar pulau
B. perdagangan internasional
C. perdagangan lokal
D. perdagangan antardaerah
Jawaban : B
13. Apabila suatu Negara dapat menghasilkan komoditi-komoditi tertentu dengan lebih efisien dibandingkan dengan negara lain maka terjadi....
A. keunggulan mutlak
B. kelemahan mutlak
C. kerugian mutlak
D. keuntungan mutlak
Jawaban : A
14. Bila suatu negara mampu memproduksi barang dengan biaya murah dibandingkan dengan negara lain sehingga terdapat suatu laba atau keuntungan maka keuntungan itu disebut ....
A. keunggulan komparatif
B. kerugian mutlak
C. keuntungan mutlak
D. keunggulan mutlak
Jawaban : C
15. Berikut ini adalah komoditas unggulan Indonesia dalam kontribusi pasaran dunia, kecuali ....
A. tekstil, gandum, kedelai
B. kedelai, timah, gandum
C. gandum, minyak bumi, emas
D. minyak sawit, karet, beras
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAT/UAS
IPS kelas 9 SMP semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Tahun (PAT)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 30 Uji Kompetensi 1.2, Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 41-43 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Halaman 33 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.