Kunci Jawaban
Soal PAT/UAS Informatika Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat latihan soal PAT/UAS Informatika kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Nama domain yang di gunakan untuk organisasi militer adalah....
a. Gov
b. Net
c. Mil
d. Org
Jawaban : C
9. Berikut yang bukan penyedia jasa layanan internet adalah....
a. Telkom
b. Indosat
c. Indonet
d. Kantor pos
Jawaban : D
10. Media yang di gunakan untuk bercakap cakap di internet adalah....
a. Mail
b. Mailing list atau milis
c. Chatting
d. Discussion
Jawaban : C
11. Indonet merupakan internet service provider pertama di indonesia yang di dirikan sekitar tahun 1994 oleh seorang tokoh yang bernama....
a. Sanjaya
b. Adisoemarta
c. Muhammad ihsan
d. Robby soebiakto
Jawaban : A
12. WAN pertama yang menggunakan packet switching di uji di national research laboratory di britania raya pada tahun....
a. 1968
b. 1967
c. 1966
d. 1965
Jawaban : C
13. Jaringan ARPANET menghubungkan lebih dari 20 komputer pada tahun....
a. 1971
b. 1972
c. 1973
d. 1974
Jawaban : B
14. Berkembangnya internet di mulai dari apartemen....
a. Pertahanan AS
b. Teknologi AS
c. Pertanian AS
d. Komunikasi AS
Jawaban : A
15. Sejak pada tahun berapakah CIX menawarkan jasa e-mail dan newsgroup?
a. 1988
b. 1987
c. 1986
d. 1985
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
PAT/UAS
Informatika kelas 9 SMP semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Tahun (PAT)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
20 Soal PTS/STS Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Rangkuman Materi IPAS Kelas 4 SD Halaman 8-14 Bab 1 Mengubah Bentuk Energi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 39-40 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.17 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 38 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.16 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 37 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.15 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.