Kunci Jawaban

Latihan Soal Sumatif Akhir Semester 2 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025

Artikel berikut menyajikan latihan soal Sumatif Akhir Semester 2 Bahasa Indonesia kelas 5 SD Kurikulum Merdeka tahun 2025.

Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
buku.kemdikbud.go.id
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Latihan soal Sumatif Akhir Semester 2 Bahasa Indonesia kelas 5 SD Kurikulum Merdeka tahun 2025. 

SRIPOKU.COM - Artikel berikut menyajikan latihan soal Sumatif Akhir Semester 2 Bahasa Indonesia kelas 5 SD Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap dengan kunci jawaban.

Siswa dapat mempelajari latihan soal Sumatif Akhir Semester 2 Bahasa Indonesia kelas 5 SD Kurikulum Merdeka ini jelang ujian yang akan datang.

Dilansir melalui YouTube Buyung Andis, simak dan pelajarilah latihan soal Sumatif Akhir Semester 2 Bahasa Indonesia kelas 5 SD Kurikulum Merdeka berikut ini.

Baca juga: Soal Sumatif Akhir Semester 2 PAI Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban

1. Perhatikan teks berikut!

Pengalaman Belajar Daring

Teman-teman pasti sudah tahu, kan bahwa virus Covid-19 sedang mewabah di dunia? Nah, pandemi global Covid-19 yang terjadi saat ini mengubah cara kita belajar. Di Indonesia, Belajar dari Rumah (BDR) secara daring dimulai sejak tanggal 16 Maret 2020. Selama BDR ini, bapak dan ibu guru memberi tugas melalui ragam aplikasi komunikasi berbasis internet digital, bahkan media sosial. Kita pun dapat mengerjakan tugas-tugas yang diberikan di rumah saja. Untuk itu, perkakas teknologi seperti komputer, laptop, dan ponsel menjadi penting, terutama juga jaringan internet yang stabil.

Yang bukan termasuk akronim pada teks di atas adalah ....

a. Covid-19

b. Daring

c. BDR

d. Ponsel

Jawaban : C

2. Yang merupakan kalimat opini adalah ....

a. Sebuah terminal bisa disebut mampu memberikan pelayanan yang baik apabila memenuhi kebutuhan para penumpangnya

b. Jantung adalah organ yang bertugas memompa darah ke seluruh tubuh

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved