Sumsel Maju untuk Semua
HD Tekankan Optimalisasi Kinerja Pegawai untuk Meningkatkan Pelayanan Masyarakat
Gubernur Sumsel HD memberikan pengarahan kepada pejabat struktural baik langsung maupun virtual di Griya Agung Palembang, Selasa (8/4/2025).
PALEMBANG - Sebagai upaya untuk menyelaraskan kebijakan program kerja di lingkungan Provinsi Sumsel, Gubernur Sumsel H. Herman Deru didampingi oleh Wakil Gubernur Sumsel H. Cik Ujang memberikan pengarahan kepada pejabat struktural baik langsung maupun virtual di Griya Agung Palembang, Selasa (8/4/2025).
Dalam arahannya, Ia menekan untuk segera mengoptimalkan kinerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsi dari seluruh pegawai yang dapat menghasilkan produk-produk sesuai dengan nomenklatur masing-masing.
Maka bapak/ibu kami mengajak ke sini untuk menginvetarisir dari sekian banyak program untuk segera melaksanakan program Tupoksi dan Optimalisasi dan pelayanan yang selama ini dirasakan masyarakat dan diharapkan oleh masyarakat, ini perintah"ungkapnya.
Ia melanjutkan bahwa untuk terus melakukan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta memiliki rasa tanggung jawab yang diberikan amanah oleh masyarakat segera mendeteksi program dan pencapaian ke depannya.
"Saya ingin meninggalkan warisan terbaik untuk masyarakat yang tidak mungkin bisa saya lakukan sendiri, maka yang saya tuntut adalah produk sesuai dengan nomenklatur masing-masing"tambahnya
Sementara itu Wakil Gubernur Sumsel H. Cik ujang (CU) mengajak, untuk pentingnya melakukan upaya koordinasi di setiap bidang untuk mengetahui capaian yang dilaksanakan dalam program kerja.
"Yang saya soroti adalah tentang SDM, karna SDM ini sangat diperlukan untuk menunjang kinerja, selanjutnya prioritas kita Tanjung Carat, tol serta pendapatan daerah, mana yang baik kita teruskan mana yang belum baik kita perbaiki," ungkapnya.
Dalam kesempatan itu pula Sekretaris Daerah Sumsel Edward Candra menyampaikan adapun jumlah ASN yang ada di lingkungan pemprov Sumsel yakni 20.694 orang terdiri dari PNS dan PPPK dan dari pejabat struktural yang hadir telah siap untuk mendengarkan arahan.
"Sesuai dengan jadwal saat ini sudah hadir pejabat utama, pejabat struktural, Kami semua siap untuk mendengarkan pengarahan dari pak Gubernur, mohon izin nanti akan diadakannya laporan oleh masing-masing asisten, baik program yang sudah berjalan maupun program yang akan datang,"paparnya.
Dalam rangkaian kegiatan tersebut dimulai dari Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Sumsel Dr Drs H Sunarto, M.Si, melakukan paparan capaian kinerja yang telah dicapai serta menyampaikan rencana strategi program yang akan datang.
Turut hadir para pejabat Struktural di lingkungan Pemprov Sumsel.
Wagub Sumsel Cik Ujang Dukung Penuh Haul Akbar Syech Zamawi Izhom ke-13 |
![]() |
---|
Gubernur Sumsel Dorong Percepatan Reformasi Agraria Melalui SDM Unggul dan Sinergi Daerah |
![]() |
---|
Gubernur HD Harap Laboratorium MSCL dan CBEDA Unsri Lahirkan Enginerring Berkualitas |
![]() |
---|
Paritrana Award 2025, Gubernur Herman Deru Apresiasi Daerah dan Perusahaan Peduli Pekerja di Sumsel |
![]() |
---|
Wujudkan Kemandirian Pangan Keluarga, Lidyawati Cik Ujang Ajak Warga PALI Manfaatkan Potensi Lokal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.