Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Post Test, Ilustrasi di Atas Menunjukkan Prinsip Orisinalitas yang Bersifat Relatif

Kamu dapat menyimak laman kunci jawaban ini yang membahas tentang soal Post Test yang terdapat pada Modul 1 Kreativitas dan Inovasi.

|
guru.kemdikbud.go.id
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - tentang soal Post Test yang terdapat pada Modul 1 Kreativitas dan Inovasi. 

SRIPOKU.COM - Berikut ini pembahasan kunci jawaban Post Test, Ilustrasi di atas menunjukkan prinsip orisinalitas yang bersifat relatif, yaitu.

Kamu dapat menyimak laman kunci jawaban ini yang membahas tentang soal Post Test yang terdapat pada Modul Kreativitas dan Inovasi.

Mengutip guru.kemdikbud.go.id, inilah selengkapnya kunci jawaban Post Test Modul Topik Semangat Guru 2: Kompetensi Nonteknis Kurikulum.

Baca juga: Jawaban Post Test, Berikut Adalah Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Memfasilitasi Program Roots

Modul Kreativitas dan Inovasi

Post Test

Soal 1

Saat kelas 2 SD, Kana sangat kagum ketika melihat teman kelasnya membuat prakarya dari batang korek api. Menurut Kana, apa yang dibuat oleh temannya sangat kreatif dan baru. Namun, bagi Pak Amar, seorang guru seni, prakarya tersebut tidaklah baru karena merupakan bahan materi ajar untuk peserta didik kelas 3 SD.

Ilustrasi di atas menunjukkan prinsip orisinalitas yang bersifat relatif, yaitu ...

A. Sesuatu yang baru bagi seseorang sudah pasti menjadi hal yang tidak biasa bagi orang lain.
B. Sesuatu yang baru bagi seseorang bisa jadi sudah menjadi hal yang biasa bagi orang lain.
C. Sesuatu yang baru bagi seseorang sudah pasti menjadi hal yang biasa bagi orang lain.
D. Sesuatu yang baru bagi seseorang sudah pasti baru bagi orang lain.

Jawaban: B. Sesuatu yang baru bagi seseorang bisa jadi sudah menjadi hal yang biasa bagi orang lain.

Soal 2

Silakan lihat kegiatan-kegiatan berikut ini:

(1) Guru memberikan pertanyaan pemicu mengenai perubahan iklim.
(2) Guru memberikan aturan yang ketat dalam tugas eksperimen sains.
(3) Peserta didik berada dalam lingkungan pembelajaran yang membuatnya tertekan.
(4) Peserta didik diberikan apresiasi atas keberaniannya dalam menuangkan ide.

Apa saja kegiatan yang dapat dilakukan oleh guru untuk mendorong peserta didiknya menjadi pribadi yang kreatif?

A. (1) dan (2)
B. (3) dan (4)
C. (1) dan (4)
D. (2) dan (3)

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved