Mat Solar Meninggal Dunia
Jerit Penyesalan Haidar Rasyad tak di Samping Mat Solar saat Hembuskan Napas Terakhir 'Ya Allah'
Kepergiaan Nasrullah, lebih dikenal sebagai Mat Solar di bulan Ramadan ini menyisakan duka yang mendalam bagi keluarga.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Jerit penyesalan Haidar Rasyad tak berada di samping Mat Solar saat menghembuskan napas terakhirnya.
Kepergiaan Nasrullah, lebih dikenal sebagai Mat Solar di bulan Ramadan ini menyisakan duka yang mendalam bagi keluarga.
Mat Solar yang terkenal dari sitkom Bajaj Bajuri ini meninggal dunia pada Senin, 17 Maret 2025 pukul 22.30 WIB di RS Pondok Indah, Jakarta.
Kabar meninggalnya Mat Solar juga diwarnai kesedihan mendalam dari sang anak, Haidar Rasyad, yang tidak bisa berada di sisi ayahnya saat momen terakhir.
Lewat unggahan emosional di akun Instagram pribadinya, Haidar menumpahkan penyesalannya.
"yallah kenapa ayah meninggal di waktu ga tepat aku sedang diluar yaallah aku gasempet ngomong sama ayah untuk terakhir kalinya ya allah," tulis Haidar Rasyad melalui akun Instagram haidarrsyd.
Sebelumnya, kabar duka ini tampak dibagikan oleh Rieke Diah Pitaloka lawan Mat Solar di Sitkom Bajaj Bajuri.
Mat Solar meninggal lantaran penyakit stroke yang sudah bertahun-tahun ini dideritanya.
Ia meninggal di RS Pondok Indah Jakarta Selatan.
Saat menyampaikan rasa duka, terlihat Rieke Diah Pitaloka juga mengucap maaf.
Pantauan Sripoku.com dari Instagram Rieke Diah Pitolak Selasa (18/3/205), pemeran Oneng ini tampak memposting foto Mat Solar saat berperan sebagai Bajuri.
Rieke mengunggah foto Mat Solar yang ceria seperti karakternya di Bajaj Bajuri.
"Saya ingin menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Nasrullah (MAT SOLAR),"tulis Rieke.
Dari unggahan Rieke, jenazah Mat Solar akan disemayamkan di rumah duka yang berada di Jalan H. Saidin No. 73 Rt 06/03 Bambu Apus Pamulang, Tangerang Selatan.
Mat Solar akan dimakamkan Selasa, 18 Maret 2025, pukul 9/10 pagi di TPU haji Daiman, Cimanggis, Ciputat.
| Tangis Rieke Diah Pitaloka Ucap Syukur Kasus Sengketa Tanah Mat Solar Berakhir Damai: Senyum di Sana |
|
|---|
| Selepas Mat Solar Meninggal, Kasus Sengketa Tanah Sang Komedian Rp 3,3 Miliar Berakhir Damai |
|
|---|
| Berat Perjuangan Anak Mat Solar demi Dapat Hak Kasus Sengketa Tanah Senilai Rp 3,3 M: Ayah Titip |
|
|---|
| Penyebab Mat Solar 'Bajuri' Meninggal Dunia, Rieke Diah Pitaloka Ucap Maaf: Abang Maafin Oneng |
|
|---|
| Penyesalan Rieke Diah Pitaloka Gagal Wujudkan Keinginan Terbesar Mat Solar Sebelum Wafat 'Maafin' |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.