Kunci Jawaban
Jawaban Pelatihan Pintar Memvisualisasikan Data Modul 3.5 Pembuatan Dashboard Interaktif Visualisasi
Ini kunci jawaban Pelatihan Pintar Memvisualisasikan Data Modul 3.5 Pembuatan Dashboard Interaktif Visualisasi Data Real-Time MOOC Pintar Kemenag.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Simak kunci jawaban Pelatihan Pintar Memvisualisasikan Data Modul 3.5 Pembuatan Dashboard Interaktif Visualisasi Data Real-Time Angkatan I.
Peserta pelatihan MOOC Pintar Kemenag akan mengikuti delapan pelatihan pada 17 - 21 Maret 2025.
Berikut ini materi yang dapaat menjadi kisi-kisi bapak/ibu peserta dalam mengikuti Pelatihan Pintar Memvisualisasikan Data Modul 3.5 Pembuatan Dashboard Interaktif Visualisasi Data Real-Time Angkatan I.
Baca juga: Kunci Jawaban Pelatihan Pintar Memvisualisasikan Data Modul 3.4 Pengenalan AI dalam Visualisasi Data
Baca juga: Kunci Jawaban Pelatihan Pintar Memvisualisasikan Data Modul 3.3 Pengenalan AI dalam Visualisasi Data
1. Tujuan utama dari pembuatan dashboard visualisasi data adalah...
A Mengedit teks
B Menyimpan data secara lokal
C. Memvisualisasikan data secara interaktif
D. Â Menghilangkan data lama
Jawaban : C. Memvisualisasikan data secara interaktif
2. Datawrapper menawarkan pilihan visualisasi real-tir untuk...
A. Data fiktif
B. Data lama
C. Data statis
D. Data yang sering diperbarui
Jawaban : D. Data yang sering diperbarui
3. Datawrapper dapat diakses melalui....
A. Aplikasi desktop
B. Platform web
C. Smart TV
D. Konsol game
Jawaban : B. Platform web
4. Salah satu keuntungan Datawrapper adalah....
A. Dapat digunakan tanpa keahlian coding
B. Tidak mendukung grafik interaktif
C. Membutuhkan keahlian teknis tinggi
D. Hanya untuk pengguna profesional
Jawaban : A. Dapat digunakan tanpa keahlian coding
5. Datawrapper dapat mengimpor data dari file dengan format...
A. CSV, Excel, Google Sheets
B. Word
C. MP3
D. PDF
Jawaban : A. CSV, Excel, Google Sheets
6. Tampilan yang sederhana pada dashboard berguna untuk...
A. Menghambat navigasi
B. Mermfokuskan pengguna pada inti informasi
C. Mengurangi akses pengguna
D. Menambahkan elemen visual berlebihan
Jawaban : B. Mermfokuskan pengguna pada inti informasi
7. Visualisasi data pendidikan biasanya dirancang untuk pengguna...
A. Umum
B. Manajemen pendidikan
C. Anak-anak
D. Seniman
Jawaban : B. Manajemen pendidikan
8. Visualisasi data pendidikan yang real-time bermanfaat untuk...
A. Menghitung hasil panen
B. Memantau stok barang
C. Memantau jumlah pendaftar baru
D. Menyimpan data pribadi
Jawaban : C. Memantau jumlah pendaftar baru
9. Datawrapper mendukung visualisasi geografis dengan...
A. Grafik lingkaran
B. Peta statis
C. Peta interaktif
D. Teks berjalan
Jawaban : C. Peta interaktif
10. Pada Datawrapper, untuk memulai membuat visualisasi, pengguna harus...
A. Mengunduh perangkat lunak khusus
B. Menulis kode dari awal
C. Menggunakan file MP4
D. Mengimpor data dari file
Jawaban : D. Mengimpor data dari file
Â
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Pelatihan Pintar Memvisualisasikan Data
Pembuatan Dashboard Interaktif Visualisasi Data Re
MOOC Pintar Kemenag
Modul 3.5
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Pertama Adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban ESPS IPAS Kelas 5 SD Halaman 74-76 Kurikulum Merdeka, Volume 1 Latihan Ulangan BAB 3 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Halaman 78 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Aktivitas 8 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 26 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Keempat adalah? |
![]() |
---|
20 Latihan Soal PTS/STS Koding dan Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.