Kunci Jawaban
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 12 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 dan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 12 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 dan kunci jawaban.
Siswa dapat mempelajari latihan soal Bahasa Inggris kelas 12 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka ini jelang ujian Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS).
Dilansir dari YouTube Jagat Edukasi, simak serta pelajarilah latihan soal beserta kunci jawaban berikut ini.
Baca juga: Soal PTS/STS Seni Budaya Kelas 12 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
1. I.... my sister for two years.
a. have not seen
b. See
c. Saw
d. had to see
e. seen
Jawaban : A
2. .... for the rain, Rob was reading the newspaper.
a. waiting
b. waited
c. Wait
d. Waits
e. to wait
Jawaban : A
3. He .... the test right now.
a. do
b. Does
c. is doing
d. was doing
e. to do
Jawaban : C
Baca juga: Soal PTS/STS Sejarah Kelas 12 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
4. You .... to the music while I was taking a shower.
a. listen
b. were listening
c. are listening
d. listened
e. to listen
Jawaban : B
5. This is Tom's bicycle. It belongs to ....
a. his
b. he
c. she
d. Her
e. him
Jawaban : E
6. He .... me for dinner last week.
a. did not invite
b. doesn't invite
c. is inviting
d. was inviting
e. to inviting
Jawaban : A
7. The girl .... I will meet tonight is my best friend.
a. which
b. what
c. Whom
d. whose
e. that
Jawaban : C
8. I have never seen those ....
a. woman
b. women
c. womens
d. womans
e. waman's
Jawaban : C
9. There are not .... apples left.
a. any
b. some
c. much
d. little
e. less
Jawaban : A
10. Do you mind .... the door now?
a. to close
b. closing
c. closed
d. Closes
e. close
Jawaban : B
11. Please .... quiet!
a. is
b. been
c. to be
d. Be
e. are
Jawaban : D
12. He said that he .... The city.
a. visits
b. to visit
c. Visit
d. is visiting
e. visited
Jawaban : E
13. Don't make me....
a. laughing
b. to laugh
c. Laugh
d. laughed
e. laughs
Jawaban : C
14. She .... help you.
a. had not been able to
b. had not able to
c. had not could
d. had not be
e. had not been
Jawaban : A
15. This is the .... Book I have ever read!
a. Good
b. Goodest
c. more good
d. better
e. best
Jawaban : E
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
Bahasa Inggris kelas 12 SMA Semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.