Kunci Jawaban
Soal Penilaian Harian Akidah Akhlak Kelas 7 SMP/MTs Materi Asmaul Husna Semester 2 Kurikulum Merdeka
Berikut ini soal penilaian harian Akidah Akhlak kelas 7 SMP/MTs Materi Asmaul Husna semester 2 Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari siswa.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
A. 100
B. 99
C. 88
D. 77
Jawaban : B. 99
9. Salah satu cara meneladani Asmaul Husna, As Sami' adalah...
A. Bersikap Adil
B. Berkata Jujur
C. Dengarkan Penjelasan Guru
D. Bersikap Ramah
Jawaban : C. Dengarkan Penjelasan Guru
10. Kesesuaian antara perkataan dan perbuatan yang sebenarnya menunjukkan sikap...
A. Jujur
B. Bijaksana
C. Istiqomah
D. Amanah
Jawaban : A. Jujur
11. Taat menjalankan semua perintah Allah Swt dan menjauhi semua larangannya adalah amanah kepada...?
A. Sesama Manusia
B. Bangsa dan Negara
C. Diri sendiri
D. Allah SWT
Jawaban : D. Allah SWT
12. Keadaan yang tidak dapat dijelaskan oleh seseorang
A. Berthaharah
B. Berdandan
C. Berhadas
D. Sedang Di Rumah Sakit
Jawaban : C. Berhadas
13. Pilihlah beberapa hikmah istiqomah dibawah ini...
A. Tidak bersedih hati
B. Banyak orang yang mencintainya
C. Dilindungi Allah Swt
D. Kesuksesan pada saat tertentu
Jawaban : A/B/C
14. Allah menciptakan miliaran makhluk dengan berbagai ragamnya. Semuanya diketahui oleh Allah dengan detail, penuh kecermatan dan kewaspadaan, baik secara lahir maupun batin. Hal ini menunjukkan Allah memiliki sifat....
A. Al-Alim
B. Al-Khabir
C. Sebagai Sami'
D. Al-Basyir
Jawaban : B. Al-Khabir
15. Allah mengetahui yang tampak atau yang gaib. Pengetahuan Allah tidak terbatas ruang dan waktu. Segala aktivitas yang dilakukan oleh makhluk diketahui oleh Allah. Bahkan peristiwa yang akan terjadi pun sudah diketahui oleh Allah. Dari pernyataan tersebut menunjukkan Allah memiliki sifat....
A. Al-Alim
B. Al-Bashir
C. Al-Khobir
D. Al Sami'
Jawaban : A. Al-Alim
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
soal penilaian harian
Akidah Akhlak kelas 7 SMP/MTs
Materi Asmaul Husna
semester 2
Kurikulum Merdeka
20 Latihan Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD BAB 4 Literasi Digital dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 39 Uji Kompetensi 1.3 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 43-44 Kurikulum Merdeka Revisi, Uji Kompetensi Kompleks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 45 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 30 Uji Kompetensi 1.2, Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.