Kunci Jawaban
Soal BAB 7 PAI Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Ketika Kehidupan Telah Berhenti
Berikut ini merupakan latihan soal BAB 7 PAI kelas 5 SD Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, Ketika Kehidupan Telah Berhenti.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal BAB 7 Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 5 SD Kurikulum Merdeka.
Dilengkapi kunci jawaban, artikel berikut menyajikan latihan soal PAI kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, BAB 7 Ketika Kehidupan Telah Berhenti.
Siswa dapat mempelajari latihan soal BAB 7 PAI kelas 5 SD Kurikulum Merdeka ini untuk menambah pengetahuan dan menguji pemahaman diri.
Dilansir dari YouTube Muhamad Jaelani Manjur, simak dan pelajarilah latihan soal sebagai berikut.
Baca juga: 20 Soal Sumatif Tengah Semester 2 Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025
1. Orang yang beriman wajib menyakini adanya hari akhir, sedangkan orang yang mengingkari adanya hari akhir termasuk golongan orang ....
A. musyrik
B. kafir
C. munafik
D. murtad
Jawaban : B
2. Terjadinya kehancuran sebagai akibat dari bencana alam, sehingga banyak manusia yang meninggal dunia.
Peristiwa tersebut dinamakan ....
A. kiamat kubra
B. kiamat sugra
C. yaumul ba'as
D. yaumulhisab
Jawaban : B
3. Hari kiamat merupakan peristiwa yang sangat mengerikan, karena pada hari itu manusia akan berserakan, gunung-gunung akan berhamburan. Peristiwa ini dijelaskan oleh Allah SWT di dalam surah ....
A. al-Qadr
B. al-Fil
C. al-Zalzalah
D. al-Qari'ah
Jawaban : D
4. Salah satu kejadian di hari akhir adalah dikumpulkannya seluruh makhluk di suatu tempat. Manusia akan menunggu untuk mempertanggungjawabkan seluruh amal Perbuatan selama di dunia. Kejadian tersebut dinamakan ....
A. Yaumulmizan
B. Yaumulhisab
C. yaumu/ Ba'as
D. yaumulmahsyar
Jawaban : D
Baca juga: Soal PTS/STS Matematika Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
5. Perhatikan beberapa pernyataan berikut:
1) Berusaha secara maksimal untuk hasil yang besar
2) Menjauhi kemaksiatan dan perbuatan yang buruk
3) Membuat kita memperbanyak amal ibadah
4) Membuat bersemangat mencari rezeki
Pernyataan di atas yang merupakan hikrnah beriman kepada hari akhir adalah ....
A. 1) dan 2)
B. 1) dan 3)
C. 2) dan 3)
D. 3) dan 19
Jawaban : C
6. Pada hari akhir nanti seluruh amal perbuatan yang pernah dilakukan manusia akan ditimbang di hadapan Allah Swt. Sekecil apapun perbuatan manusia tidak akan luput dari timbangan tersebut. Peristiwa tersebut dinamakan juga ....
A. yaumul Ba'as
B. yaumulmizan
C. yaumulhisab
D. yaumulmahsyar
Jawaban : B
7. Perhatikan beberapa contoh-contoh kiamat berikut!
1) Terjadinya gempa burni dan tsunami di Aceh, banyak korban meninggal dunia.
2) Meletusnya gunung Krakatau yang memakan korban puluhan ribu jiwa.
3) Seluruh gunung di dunia ini meletus bagaikan kapas yang tertiup angin.
4) Terjadinya perang dunia II yang menewaskan jutaan korban jiwa.
5) Ditiupnya sangkakala kemudian langit runtuh.
Contoh kejadian yang merupakan bagian kiamat kubra adalah nomor ....
A. 1) dan 4)
B. 2) dan 3)
C. 3) dan 5)
D. 4) dan 5)
Jawaban : C
8. Pada hari itu semua manusia akan dihitung segala amal perbuatannya ketika di dunia. Segala perbuatan baik maupun perbuatan buruk yang pernah dilakukan akan diperlihatkan.
Peristiwa di atas pada hari akhir disebut ....
A. Yaumulhisab
B. Yaumuljaza
C. yaumulmahsyar
D. youmul Ba'as
Jawaban : A
9. Perhatikan beberapa pernyataan berikut ini!
1) rusaknya ka'bah
2) pembunuhan merajalela
3) matahari terbit dari arah barat
4) banyak terjadi gempa bumi
Tanda tanda kiamat kubra ditunjukkan pada nomor ....
A. 1) dan 2)
B. 1) dan 3)
C. 2) dan 4)
D. 3) dan 4)
Jawaban : B
10. Hari kiamat terjadi ketika terompet/sangkakala ditiup oleh malaikat ....
A. Israfil
B. Izrail
C. Jibril
D. Mikail
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAI kelas 5 SD
Kurikulum Merdeka
Ketika Kehidupan Telah Berhenti
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.