Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PTS/STS PJOK Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan kisi-kisi soal PTS/STS PJOK kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : D
8. Di bawah ini yang merupakan cabang olahraga atletik adalah....
A. Lompat jauh
B. Catur
C. Tinju
D. Tenis
Jawaban : A
9. Pencak silat yang diajarkan di sekolah mengandung unsur ....
A. Pendidikan
B. Olahraga
C. Bela diri
D. Perjuangan
Jawaban : A
10. Posisi tangan yang benar saat melakukan posisi awal gerakan pencak silat adalah....
A. Lurus ke depan
B. Sikap rileks
C. Menyilang di depan dada
D. Lurus ke samping
Jawaban : C
11. Induk organisasi tenis meja nasional adalah.....
A. PTMSI
B. PTMN
C. PTMI
D. PTSI
Jawaban : A
12. Perpindahan servis pada permainan tenis meja terjadi jika jumlah poin kelipatan....
A. 2
B. 5
C. 4
D. 3
Jawaban : B
13. Pada permainan ganda tenis meja, bola dipukul secara....
A. Menyilang
B. Lurus
C. Bergantian
D. Sembarang
Jawaban : C
14. Kejuaraan dunia bulu tangkis untuk putra adalah.....
A. Thomas Cup
B. Uber Cup
C. Jarum Super championship
D. Sudirman Cup
Jawaban : A
15. Di bawah ini olahraga yang hanya bisa dimainkan satu lawan satu adalah....
A. Volly
B. Bulutangkis
C. Catur
D. Pencak silat
Jawaban : C
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.