Kunci Jawaban
Contoh Soal PTS/STS PKWU Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban
Pada artikel ini terdapat contoh soal PTS/STS PKWU kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Pada artikel ini terdapat contoh soal PTS/STS PKWU kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 beserta kunci jawaban.
Siswa dapat belajar dan mengerjakan contoh soal PTS/STS PKWU kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka ini untuk menambah pemahaman jelang ujian mendatang.
Mengutip melalui YouTube Jagat Edukasi, inilah contoh soal dan kunci jawaban yang siswa dapat pelajari.
Baca juga: Contoh Jurnal Mengajar Prakarya Rekayasa Fase E Kelas 10 SMA/MA Kurikulum Merdeka Tahun 2024/2025
1. Senjata tradisional Mandau berasal dari daerah....
A. NTT
B. Maluku
C. Sumatera Barat
D. Jawa Timur
E. Kalimantan Barat
Jawaban : E
2. Komoditi yang akan diusahakan untuk usaha kerajinan dan produksi grafika, harus memperhatikan....
A. keadaan masyarakat tersebut
B. keuntungan usaha
C. kebutuhan barang dan jasa masyarakat yang akan dilayani
D. bahan baku yang digunakan
E. tenaga kerja
Jawaban : C
3. Berfungsi menerima tinta dari rol form tinta dengan tebal lapisan tinta tertentu dan memindahkannya ke permukaan blanket adalah bagian alat cetak yaitu.....
A. tinta
B. rol film
C. Pelat
D. screen
E. Stempel
Jawaban : C
4. Cara wirausahawan menganalisis peluang usaha berdasarkan jenis produk/jasa ialah....
A. pengaruh lingkungan sekitar
B. perubahan konjungtur
C. perubahan permintaan
D. akibat perubahan
E. persaingan
Jawaban : E
5. Segala bentuk kerajinan yang dibuat dengan tujuan untuk dipajang atau digunakan sebagai hiasan atau elemen estetis, termasuk produk kerajinan sebagai....
A. benda hias
B. benda mewah
C. benda pakai
D. benda substitusi
E. benda rumah tangga
Jawaban : A
Baca juga: 10 Soal Penilaian Harian Biologi Kelas 10 SMA/MA Materi Inovasi Teknologi Biologi Kurikulum Merdeka
6. Pemberian nama usaha harus berpikir ke depan karena....
A. memudahkan orang untuk menghafalkan nama usahanya
B. membedakan dengan nama usaha orang lain
C. berorientasi pada keuntungan usaha
D. memudahkan dalam usaha
E. bisa menarik pembeli
Jawaban : C
7. Pemilihan lokasi usaha kerajinan tangan dan produk grafika harus memperhatikan....
A. bahan baku yang digunakan, tenaga kerja, dan keadaan masyarakat tersebut
B. keadaan kota
C. bahan baku yang digunakan
D. tenaga kerja
E. keadaan masyarakat tersebut
Jawaban : A
8. Pakaian daerah kesatrian yang sering dijadikan inspirasi kerajinan tangan berasal dari daerah....
A. Bali
B. Papua
C. Solo
D. Yogyakarta
E. Jakarta
Jawaban : D
9. Suatu tanggung jawab penting untuk dapat menghasilkan produk bermutu secara ekonomi sesuai dengan apa yang telah dijadwalkan yang mengakibatkan pemuasan kebutuhan pelanggan disebut.....
A. biaya variabel
B. biaya konsumsi
C. biaya total
D. biaya produksi
E. biaya global
Jawaban : D
10. Salah satu maksimalisasi keuntungan produsen/pengusaha kerajinan dan produksi grafika adalah dengan....
A. minimalisasi proses produksi
B. memaksimalkan biaya produksi
C. minimalisasi biaya produksi
D. sumber daya yang digunakan
E. sumber daya dalam proses produksi
Jawaban : C
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.