Liga 2

Daftar Tim Liga 2 Terdegradasi ke Liga 3, Sriwijaya FC Selamat Meski Terseok-seok di Awal Musim

Sebanyak lima tim terpaksa turun kasta ke Liga 3 setelah pertandingan play-off degradasi Liga 2 Indonesia pada, Sabtu (15/2/2025).

Editor: Odi Aria
Liga 3
LOGO LIGA 3: Sebanyak lima tim terpaksa turun kasta ke Liga 3 setelah pertandingan play-off degradasi Liga 2 Indonesia pada, Sabtu (15/2/2025). 

SRIPOKU.COM- Sebanyak lima tim terpaksa turun kasta ke Liga 3 setelah pertandingan play-off degradasi Liga 2 Indonesia pada, Sabtu (15/2/2025).

FC Bekasi City berhasil bertahan di Liga 2, sementara Persikabo 1973, Persikota Tangerang, Nusantara United, RANS Nusantara FC, dan Dejan FC harus merelakan posisi mereka di kompetisi Liga 2.

Pada laga penentu, FC Bekasi City berhasil menaklukkan Persikabo 1973 dengan skor 4-2 di Stadion Purnawarman.

Empat gol kemenangan FC Bekasi City dicetak oleh Titan Agung (24’), Dimas Ragil (36’), Alwi Fadilah (40’), dan Rizky Padilah (79’). Sementara itu, dua gol Persikabo tercipta berkat Nikita Melnikov (49’) dan Aan Redzuan (78’).

Dengan hasil tersebut, FC Bekasi City menempati posisi kedua klasemen Grup I dengan 12 poin, menyusul Adhyaksa FC yang juga berhasil memastikan bertahan di Liga 2 setelah mengalahkan Dejan FC 1-0. Kemenangan Adhyaksa FC ini dipastikan lewat gol penalti Makan Konate pada menit ke-45.

Di sisi lain, hasil buruk didapat oleh Persikabo 1973 yang hanya mengumpulkan satu poin dari enam laga, memaksa mereka untuk turun ke Liga 3.

Begitu pula dengan Persikota Tangerang dan Nusantara United yang finis di posisi terbawah grup masing-masing.

Dejan FC menyusul empat tim lainnya, yakni Persikabo 1973, Persikota Tangerang, Nusantara United, dan RANS Nusantara FC yang dipastikan turun kasta ke Liga 3 musim depan.

Hasil Play-off Degradasi Liga 2:

Sabtu, 15 Februari 2025

Nusantara United 2-1 Sriwijaya FC

Adhyaksa FC 1-0 Dejan FC

FC Bekasi City 4-2 Persikabo 1973

PSMS Medan 3-1 Persikota Tangerang

Update Tim Degradasi dan Bertahan di Liga 2

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved