Kunci Jawaban
Latihan Soal IPA Kelas 8 SMP/MTs Materi Getaran Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ini latihan soal IPA kelas 8 SMP/MTs Materi Getaran semester 2 Kurikulum Merdeka dilengkapi kunci jawaban yang dapat dipelajari oleh siswa.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
A. Persen
B. Hertz/sekon
C. Hertz
D. Sekon
Jawaban : C. Hertz
9. Sebuah benda dapat bergetar sebanyak 1000 kali dalam waktu 25 sekon. Frekuensi getaran benda tersebut sebesar…. Hz
A. 40
B. 25000
C. 0,4
D. 0,025
Jawaban : A. 40
10. Sebuah getaran menghasilkan frekuensi 50 Hz. Periode getarannya adalah ….
A. 0,5 s
B. 0,2 s
C. 0,02 s
D. 0,05 s
Jawaban : C. 0,02 s
11. Banyaknya getaran tiap satuan waktu adalah ...
A. Frekuensi
B. Periode
C. Amplitudo
D. simpangan
Jawaban : A. Frekuensi
12. jika frekuensi bandul sebesar 5 Hz, maka dalam 1 menit, bandul bergetar sebanyak...
A. 12 getaran
B. 30 getaran
C. 60 getaran
D. 300 getaran
Jawaban : D. 300 getaran
13. Contoh peristiwa getaran dalam kehidupan sehari-hari (pilih 2)
A. gerakan ayunan anak-anak
B. kepakan sayap burung
C. lompatan kutu
D gerakan jarum jam
Jawaban : A. gerakan ayunan anak-anak
14. Dalam kehidupan sehari-hari kita banyak menjumpai contoh dari getaran. Manakah yang termasuk pada contoh getaran?
A. Gerakan tangan ketika menekan berbagai jenis huruf secara acak pada keyboard
B. Gerakan lari sejauh 100 m mengelilingi lapang
C. Gerakan senar (dawai) yang sedang dipetik
D. Gerakan menarik meja
Jawaban : C. Gerakan senar (dawai) yang sedang dipetik
15. Gelombang Radio, gelombang TV adalah contoh
A. gelombang mekanik
B. gelombang elektromagnetik
C. gelombang suara
D. gelombang infrasonik
Jawaban : B. gelombang elektromagnetik
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.