Kunci Jawaban
Latihan Soal Sumatif PAI kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah jawaban dan soal Sumatif PAI kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah jawaban dan soal Sumatif PAI kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini jawaban dan soal sumatif PAI kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Rangkuman Materi BAB 6 PAI Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Hidup Damai dalam Kebersamaan
1. Ilmu yang mempelajari tentang tata cara membaca Al Qur'an agar fasih, jelas, benar dsebut....
A. Fiqih
B. Hadis
C. Tajwid
D. Matematika
Jawaban : C
2. Rahmat berangkat bekerja pagi-pagi sekali karena dia tahu, bahwa Allah Swt. Membuka Rezeki selebar-lebarnya di waktu....
A. Duha
B. Siang
C. Sore
D. Malam
Jawaban : A
3. Surat ad Duha merupakan surat urutan ke 93 di dalam --Al Qur'an. yang terdiri dari... ayat
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13
Jawaban : B
4. Arti dari asmaul husna Al Wahid adalah....
A. Maha kuasa
B. Maha penyayang
C. Maha dibutuhkan
D. Maha Esa
Jawaban : D
5. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Pak Doni merawat anak yatim dengan penuh kasih sayang
(2) Menghina orang miskin
(3) Ria selalu jujur dalam hal apapun
(4) Selalu mensyukuri nikmat Allah
(5) Tidak punya rasa peduli teradap orang lain
Berdasarkan pernyataan diatas, yang termasuk perintah dari surat ad Duha adalah nomor....
A. (1) dan (4)
B. (1) dan (5)
C. (3) dan (2)
D. (5) dan (4)
Jawaban : A
6. Berikut ayat Al Qur'an yang menyebutkan asmaul husna Ash-Shamad adalah....
A. Surah al-Fatihah ayat 1
B. Surah al-Ikhlas ayat 2
C. Surah ad-Dhuha ayat 4
D. Surah ad-Dhuha ayat 10
Jawaban: B
7. Orang yang tidak... kepada manusia, berarti tidak... kepada Allah. Kata yang tepat untuk melengkapi pernyataan di atas adalah....
A. berdoa - bersyukur
B. berzikir - berterima kasih
C. berterima kasih - bersyukur
D. beriman - berzikir
Jawaban : c
8. Kesalahan kepada orang lain yang belum dimaafkan sampai mati....
A. akan ditebus dengan amal baik di akhirat
B. harus dibayar dengan harga yang ditentukan keluarga
C. menunggu dibebaskan oleh hakim di pengadilan
D. harus ada surat keterangan dari kepolisian
Jawaban : A
9. Asmaulhusna al-'Afuw berarti Allah Swt. Maha Pemaaf.
Perbedaan antara al-Gaffar dan al-'Afuw adalah.....
A. al-Gaffar mengampuni dosa besar, sedangkan al-'Afuw mengampuni dosa kecil
B. al-Gaffar mengampuni dosa, sedangkan al-'Afuw memaafkan dan menghapus dosa
C. al-Gaffar menghapus dosa, sedangkan al-'Afuw memaafkan tanpa menghapus
D. al-Gaffar hanya untuk orang yang bertaubat, sedangkan al-'Afuw untuk semua orang
Jawaban : B
10. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Meringankan beban orang yang bersalah.
(2) Menjaga hati tetap bersih dari dendam.
(3) Menciptakan permusuhan.
(4) Menjalin kerukunan dan kedamaian.
Manfaat dari memaafkan orang lain ditunjukkan oleh nomor ....
A. 1, 2, dan 3
B. 1, 2, dan 4
C. 2, 3, dan 4
D. 1, 3, dan 4
Jawaban : B
B. Isilah
kunci jawaban
Latihan Soal Sumatif PAI kelas 6 SD Semester 1
PAI kelas 6 SD
Soal Sumatif PAI kelas 6 SD
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Aktivitasku |
![]() |
---|
Latihan Soal STS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 6 Menulis Teks Pidato |
![]() |
---|
Latihan Soal STS IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Materi Bab 5 Menciptakan Puisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.