Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/STS IPAS Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Pada artikel kali ini menyajikan latihan soal PTS/STS IPAS kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci Jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Pada artikel kali ini menyajikan latihan soal PTS/STS IPAS kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci Jawaban.
Siswa dapat menggunakan latihan ini sebagai bahan untuk belajar dan berlatih di rumah jelang ujian PTS/STS mendatang.
Dilansir dari YouTube Jagat Edukasi, simak dan pelajarilah latihan soal PTS/STS IPAS kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka berikut ini.
Baca juga: Latihan Soal PTS/STS PJOK Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
1. Daerah di luar atmosfer yang terletak lebih dari 400 km di atas permukaan Bumi adalah...
A. Termosfer
B. Eksosfer
C. Mesosfer
D. Troposfer
Jawaban : B
2. Lapisan perairan yang menyelimuti permukaan Bumi disebut...
A. Litosfer
B. Hidrosfer
C. Stratosfer
D. Atmosfer
Jawaban : B
3. Kenampakan alam yang bisa ditemui di lapisan hidrosfer adalah....
A. Kawah
B. Danau
C. Gunung berapi
D. Asteroid
Jawaban : B
4. Yang bukan fenomena alam disebabkan pergeseran lempeng bumi adalah...
A. Tsunami
B. Gunung meletus
C. Angin topan
D. Gempa Bumi
Jawaban : C
5. Bagian Bumi yang sangat panas dan berwujud cair adalah...
A. Inti dalam
B. Inti luar
C. Mantel Bumi
D. Kerak Bumi
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PTS/STS PPKN Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
6. Organ pernafasan yang berfungsi untuk menyaring debu-debu beterbangan adalah...
A. Paru-paru
B. Faring
C. Mulut
D. Hidung
Jawaban : D
7. Pertukaran antara oksigen dan karbondioksida terjadi pada bagian....
A. Bronkus
B. Alveolus
C. Faring
D. Hidung
Jawaban : B
8. Peradangan yang terjadi pada bronkus (saluran udara dari dan ke paru-paru) adalah....
A. Flu
B. Asma
C. Bronkitis
D. Hepatitis
Jawaban : C
9. Tuberkulosis adalah penyakit paru-paru yang disebabkan oleh...
A. Virus TBC
B. Mycobacterium tuberculosis
C. Cuaca
D. Kelainan genetik
Jawaban : B
10. Organ yang berfungsi untuk menghancurkan makanan yang kita makan adalah...
A. Kerongkongan
B. Mulut
C. Lambung
D. Usus halus
Jawaban : C
Latihan Soal Kimia Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 7-8, Kunci Jawaban Uji Pemahaman Kimia di Sekitar Kita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 14-15, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 28 Kurikulum Merdeka, Soal Pertanyaan Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Pertama Adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban ESPS IPAS Kelas 5 SD Halaman 74-76 Kurikulum Merdeka, Volume 1 Latihan Ulangan BAB 3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.