Kunci Jawaban
Soal PTS/STS Seni Rupa Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal PTS/STS Seni Rupa kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal PTS/STS Seni Rupa kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2025, lengkap kunci jawaban.
Untuk menambah dan menguji pemahaman siswa, kerjakanlah latihan soal PTS/STS Seni Rupa kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka yang ada dibawah ini.
Dengan belajar latihan soal PTS/STS Seni Rupa kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini diharapkan dapat menambah pengetahuan siswa.
Mengutip melalui YouTube Jagat Edukasi, pelajarilah latihan soal dan kunci jawaban berikut ini.
Baca juga: Latihan Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Terbaru
1. Benda di lingkungan sekitar kita banyak yang memiliki bentuk natural. Benda berikut yang memiliki bentuk natural adalah ....
A. Pohon
B. Lemari
C. Radio
Jawaban : A
2. Sebuah Gedung memiliki banyak jendela. Gedung itu termasuk ....
A. Bangunan unik
B. Bangunan tradisional
C. Bangunan hijau
Jawaban : C
3. Ilham ingin membuat model kota. Ilham menempel model bangunan pada model kota menggunakan ....
A. Gunting
B. Lem
C. Silet
Jawaban : B
4. Kulit pisang halus jika diraba. Tekstur tersebut termasuk ....
A. Tekstur buatan
B. Tekstur semu
C. Tekstur nyata
Jawaban : C
5. Niswa memiliki boneka beruang. Tekstur boneka beruang Niswa ....
A. Kasar
B. Berbulu
C. Tajam
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal PTS/STS PAI Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
6. Zidan menggambar pohon mangga. Objek gambar Zidan adalah....
A. Tumbuhan
B. Benda Mati
C. Hewan
Jawaban : A
7. Nada mencampur dua warna sekunder. Warna yang dihasilkan dari campuran tersebut adalah ....
A. Tersier
B. Primer
C. Pokok
Jawaban : A
8. Pewarna batik sogan awalnya dari batang pohon soga. Batik sogan umumnya berwarna ....
A. Cokelat
B. Hijau
C. Merah
Jawaban : A
9. Faizah ingin menggambar menggunakan cat air. Menggambar dengan cat air membutuhkan bidang yang ....
A. Tipis
B. Transparan
C. Tebal
Jawaban : C
10. Shanum menggambar bentuk daun seperti jari tangan. Shanum menggambar daun ....
A. Pepaya
B. Jambu
C. Mangga
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.