Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS IPS Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum 2025, Lengkap Kunci Jawaban 20 Pilihan Ganda
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut latihan soal PTS IPS kelas 3 SD Semester 2 kurikulum merdeka 2025 dilengkapi kunci jawaban.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal PTS IPS kelas 3 SD semester 2 kurikulum merdeka 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa kelas 3 SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa dapat belajar dan mengerjakan latihan soal ini terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban yang ada.
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut latihan soal PTS IPS kelas 3 SD Semester 2 kurikulum merdeka 2025 dilengkapi kunci jawaban.

1. Nelayan adalah pekerjaan yang menghasilkan...
a. Tenaga
b. Karya seni
c. Jasa
d. Barang
Jawaban : d
2. Tujuan manusia bekerja adalah untuk...
a. Bergaya hidup mewah
b. Memenuhi kebutuhan hidup
c. Mempertahankan hidup
d. Menjadi orang kaya
Jawaban : b
3. Sebagian besar penduduk Indonesia hidup bercocok tanam, oleh karena itu Indonesia disebut negara...
a. Agraris
b. Maritim
c. Republik
d. Kesatuan
Jawaban : a
4. Pedagang akan memperoleh pendapatan apabila...
a. Dagangannya ditawar
b. Dagangannya laku
c. Berjualan di pasar
d. Menggelar dagangannya
Jawaban : b
5. Pak Ali tidak bekerja di perusahaan, tetapi ia membuka lapangan pekerjaan sendiri. Pak Ali adalah seorang...
a. Pegawai negeri
b. Asisten rumah tangga
c. Wirausaha
d. Buruh pabrik
Jawaban : c
6. Berikut ini yang termasuk kebutuhan primer adalah...
a. Mobil
b. Rekreasi
c. Rumah
d. HP
Jawaban : c
7. Di bawah ini yang tidak termasuk ciri-ciri orang yang memiliki semangat kerja adalah...
a. Memiliki banyak uang dan boros
b. Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan
c. Suka bekerja keras
d. Menghargai waktu
Jawaban : a
8. Arsitek dalam bekerja lebih banyak menggunakan...
a. Tenaga
b. Barang
c. Otot
d. Otak
Jawaban : d
9. Pasukan kuning bekerja untuk memberi pelayanan di bidang...
a. Keamanan
b. Kebersihan
c. Kesehatan
d. Pendidikan
Jawaban : b
10. Tuna wisma dapat diartikan sebagai ...
a. Wiraswasta
b. Pengusaha
c. Pengangguran
d. Gelandangan
Jawaban : d
11. Kegaiatan tukar-menukar barang dengan barang ketika uang belum ditemukan disebut..
a. Barter
b. Transaksi
c. Jual beli
d. Berdagang
Jawaban : a
kunci jawaban
Latihan Soal PTS IPS Kelas 3 SD
PTS IPS Kelas 3 SD Semester 2
Kurikulum Merdeka 2025
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Studi Kasus Dani Mendapatkan Sebuah Informasi, Uji Kompetensi 1.5 Pancasila sebagai Pemersatu Bangsa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.