Berita Palembang

Wisata Menara Jembatan Ampera Palembang Batal Dibuka 1 Februari 2025

Rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang untuk membuka wisata Menara Jembatan Ampera untuk umum pada 1 Februari 2025

Penulis: Hartati | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Syahrul Hidayat
MENARA AMPERA - Petugas berjaga di depan pintu lift tower menunggu pengunjung turun dari tower pada simulasi wisata tower Ampera, Jumat (31/1/2025). Besok, 1 Februari 2025, wisata Tower Ampera dibuka tapi belum untuk umum melainkan masih dalam tahap uji publik. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang untuk membuka wisata Menara Jembatan Ampera untuk umum pada 1 Februari 2025 harus kembali tertunda.

Pasalnya, izin pengoperasian menara ikonik tersebut belum juga diterbitkan.

"Masih menunggu izin dari Kementerian Pekerjaan Umum keluar," kata Pj Walikota Palembang, Cheka Virgowansyah, Jumat (31/1/2025).

Cheka menjelaskan bahwa hasil rapat terakhir dengan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Sumsel menyebutkan bahwa izin masih dalam proses dan ada beberapa hal yang perlu dibenahi.

Beberapa hal yang perlu dilengkapi, antara lain, pengolahan sampah atau kotak sampah, toilet di bagian bawah menara dan kelengkapan lainnya.

"Launching untuk umum sudah dibuka pada 22 Januari lalu tapi memang masih undangan belum untuk umum, pembukaan untuk umum masih menunggu izin," tambah Cheka.

Sebelumnya, Pemkot Palembang telah menggelar simulasi operasional objek wisata Menara Ampera untuk publik pada Rabu (22/1/2025).

Dalam simulasi tersebut, 20 orang masyarakat diberikan kesempatan untuk naik dan menikmati pemandangan dari puncak menara.

Cheka mengatakan bahwa simulasi ini merupakan bagian dari proses untuk melengkapi dokumen perizinan operasional wisata.

Dengan belum terbitnya izin operasional, masyarakat Palembang dan wisatawan harus bersabar lebih lama untuk bisa menikmati wisata Menara Jembatan Ampera secara resmi.

Pemkot Palembang terus berupaya untuk memenuhi semua persyaratan yang dibutuhkan agar izin dapat segera diterbitkan dan wisata Menara Jembatan Ampera dapat segera dibuka untuk umum.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved