Kunci Jawaban

15 Latihan Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2 SD Kurikulum Meredeka 2024, Dilengkapi Kunci Jawaban

Inilah 15 Latihan Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2 Kurikulum Meredeka 2024 lengkap kunci jawaban.

YouTube
15 Latihan Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2 SD 

SRIPOKU.COM - Inilah Latihan Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2 Kurikulum Meredeka 2024.

Video ini dirancang untuk membantu siswa kelas 2 mempersiapkan ujian tengah semester dengan latihan soal yang relevan dan sesuai dengan kurikulum merdeka 2024.

Siswa dapat belajar dan mengerjakan latihan soal sumatif ini terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban yang ada.

Melansir dari YouTube Simpel Edukasi, simaklah latihan soal sumatif berikut ini.

1. Bunyi suara harimau adalah...
a. AUW
b. Embek
c. Tok Petok
Jawaban : a

2. Gelas yang di isi air jika di pukul berbunyi...
a. Tidak nyaring
b. Nyaring
c. Tidak berbunyi
Jawaban : b

3. Bunyi yang tertangkap telinga yang dapat menghasilkan nada disebut...
a. Bunyi benda padat
b. Bunyi nada
c. Bunyi melodis
Jawaban : c

4. Perhatikan gambar berikut ini!

No 4 Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2
No 4 Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2

Baca juga: Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 2 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025

Alat musik diatas dimainkan dengan cara...
a. Dipukul
b. Ditiup
c. Digesek
Jawaban : b

5. Perhatikan gambar berikut ini!

Alat musik diatas dimainkan dengan cara...
a. Ditiup
b. Digesek
c. Dipukul
Jawaban : c

6. Alat musik gitar dimainkan dengan cara..
a. Ditiup
b. Dipukul
c. Dipetik
Jawaban : c

7. Alat musik boning berasal dari daerah...
a. Sumatera Barat
b. Jawa
c. Kalimantan
Jawaban : b

8. Bunyi ritmis merupakan bunyi yang menghasilkan...
a. Irama
b. Suara
c. Nada
Jawaban : a

9. Perhatikan gambar berikut ini!

No 9 Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2
No 9 Soal Sumatif SBK/SBDP Kelas 2
Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved