Berita Sriwijaya FC

CEO Digi Optimis Sriwijaya FC Bakal Dapatkan Mailson Lima, Stop Ragukan Kemampuan 5 Pemain Persib

CEO PT Digi Sport Asia, Anggoro Prajesta optimis Sriwijaya FC masih berpeluang mendapatkan pemain asing Persib Bandung Mailson Lima Duarte Lopes.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
HANDOUT/DOK.PERSIB
CEO PT Digi Sport Asia, Anggoro Prajesta optimis Sriwijaya FC masih berpeluang mendapatkan pemain asing Persib Bandung Mailson Lima Duarte Lopes. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - CEO PT Digi Sport Asia, Anggoro Prajesta menyatakan pihaknya optimis Sriwijaya FC masih berpeluang mendapatkan pemain asing Persib Bandung Mailson Lima Duarte Lopes.

Meskipun saat ini Sriwijaya FC harus bersaing dengan tim Liga 1 PSS Sleman untuk mendapatkan hatinya pesepakbola kelahiran Den Haag, Belanda 29 Mei 1994. 

"Masih di atas 50 persen (kemungkinan Mailson Lima bisa ke Sriwijaya FC). Banyak doa," ungkap Anggoro Prajesta kepada Sripoku.com, Jumat (3/1/2025).

Untuk itu pula PT Digi Sport Asia selaku pemegang saham mayoritas manajemen Sriwijaya FC memberikan apresiasi kepada para suporter berupa diskon tiket nonton pertandingan sebesar 70 persen sehingga hanya membayar Rp 15 ribu per lembarnya. 

"Wujud terima kasih kita juga ke suporter setia Sriwijaya FC. Kita butuh kasih atmosfir bagus, apalagi mau bujuk Mailson Lima, kita kasih unjuk Sriwijaya FC bukan klub kaleng-kaleng," kata Anggoro.

Anggoro juga mencoba menjawab yang meragukan kemampuan hadirnya 5 pemain pinjaman gratis dari Persib Bandung untuk bisa menyelamatkan Sriwijaya FC di babak play-off degradasi nanti.

"5 pemain ini misinya menyelamatkan Sriwijaya FC. Kalau bersaing dengan tim papan bawah Liga 2, masih yakin bisa membantu. Makanya ini pelatih sama manajernya juga dibawa semua ke Palembang. Biar optimal," kata Anggoro.

Sebanyak 5 pemain lokal dan 1 asisten pelatih dari Persib Bandung  berangkat menuju Palembang, Jumat (3/1/2025).

Anggoro Prajesta, mengatakan bahwa para pemain dan asisten pelatih tersebut akan terbang menggunakan pesawat Batik Air pukul 18.15 WIB dari Bandara Halim.

Mereka dijadwalkan tiba di Palembang sekitar pukul 19.00 – 19.30 WIB.

Anggoro juga meminta kepada para suporter Sriwijaya FC untuk menyambut kedatangan mereka.

Ia berharap hal tersebut dapat menarik perhatian Mailson Lima untuk bergabung dengan Sriwijaya FC, dengan menunjukkan dukungan yang besar dari suporter setempat yang tak kalah dengan bobotoh.

“Kalau bisa suporter ada sambut juga biar Mailson bisa lihat dan pantau,” ujar Anggoro.

Anggoro menambahkan bahwa kemungkinan akan ada tambahan empat pemain lagi dari Persib Bandung yang akan membantu Sriwijaya FC.

Manajer Tim Muda Persib Bandung, Arif Chandra Simanjuntak menambahkan selain bergabung dengan tim, ia juga akan menghadiri acara dengan Pegadaian bersama Anggoro Prajesta di Stadion Jakabaring Palembang. 

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved