Kunci Jawaban

10 Soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10

Materi yang dimuat dari latihan soal Matematika Kelas 1 SD ini yakni Kurikulum Merdeka Bab 2 seputar Penjumlahan Sampai dengan 10.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
YouTube/BBDR
simak 10 soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & kunci jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10. 

SRIPOKU.COM - Simak dan selesaikan soal Matematika di bawah ini.

Disajikan 10 soal pilihan ganda untuk Kelas 1 SD yang dapat dijadikan sebagai tambahan latihan.

Materi yang dimuat yakni Kurikulum Merdeka Bab 2 seputar Penjumlahan Sampai dengan 10.

Ayo pelajari dengan teliti latihan soal yang dilansir dari YouTube BBDR berikut ini.

Baca juga: 45 Soal Matematika Kelas 4 SD BAB 3 Kurikulum Merdeka, Jawaban Latihan Pola Gambar dan Pola Bilangan

Perhatikan gambar berikut!

MTK1 penjumlahan
Gambar soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & kunci jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10.

Ada 4 mobil kuning.
Ada 4 mobil merah.
Semuanya ada....mobil

a. 6

b. 7

c. 8

Jawaban: C

Perhatikan gambar berikut!

MTK2 penjumlahan
Gambar soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & kunci jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10.

2. Semuaanya ada....bola.

a. 6

b. 7

c. 8

Jawaban: A

Perhatikan gambar berikut!

MTK3 penjumlahan
Gambar soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & kunci jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10.

3. Penjumlahan yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah....

a. 4 + 4

b. 4 + 5

c. 3 + 6

Jawaban: B

4. Penjumlahan berikut yang hasilnya 8 adalah....

MTK4 penjumlahan
Gambar soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & kunci jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10.

Jawaban: C

Perhatikan gambar berikut!

MTK5 penjumlahan
Gambar soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & kunci jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10.

5. Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah....

a. 5

b. 6

c. 7

Jawaban: B

Baca juga: 25 Soal dan Kunci Jawaban Matematika BAB 4 Pengukuran Luas dan Volume Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka

Perhatikan gambar berikut!

MTK6 penjumlahan
Gambar soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & kunci jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10.

6. Penjumlahaan yang sesuai gambar adalah....

a. 4 + 4 = 8

b. 4 + 5 = 9

c. 5 + 4 = 8

Jawaban: B

Perhatikan gambar berikut!

MTK7 penjumlahan
Gambar soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & kunci jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10.

7. Aku ada di angka 4. Aku melangkah 6 langkah ke depan. Aku sekarang di angka....

a. 10

b. 9

c. 8

Jawaban: A

Perhatikan gambar berikut!

MTK8 penjumlahan
Gambar soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & kunci jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10.

8. Hasil penjumlahannya adalah....

a. 4

b. 6

c. 8

Jawaban: B

Perhatikan gambar berikut!

MTK9 penjumlahan
Gambar soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & kunci jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10.

9. Jumlah bulatan merah semuanya ada....

a. 6

b. 8

c. 10

Jawaban: C

Perhatikan gambar berikut!

MTK10 penjumlahan
Gambar soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka & kunci jawaban, Penjumlahan Sampai dengan 10.

7 + .... = 10

10. Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah....

a. 4

b. 3

c. 2

Jawaban: B

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved