Berita Sriwijaya FC
Pamit Tinggalkan Sriwijaya FC, Rifaldo Lestaluhu: Mau Pulang Ikut Latihan Tapi Gak Punya Tiket
Jelang laga home pamungkas menjamu FC Bekasi City, tim Sriwijaya FC kembali mendapat salam perpisahan dari gelandang tengah Muhammad Rifaldo Lestaluhu
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Jelang laga home pamungkas menjamu FC Bekasi City, tim Sriwijaya FC kembali mendapat salam perpisahan dari gelandang tengah Muhammad Rifaldo Lestaluhu.
Pesepakbola kelahiran Desa Tulehu, Ambon Maluku, 20 Juni 2001 ini diketahui satu-satunya pemain Sriwijaya FC yang belum tiba di Palembang setelah libur jeda dari laga tandang ke Persikabo 1973 di Bogor, Kamis (19/12/2024).
Seperti diketahui ada 11 penggawa Sriwijaya FC menjalani latihan kembali di Stadion Letjen Harun Sohar Jasdam II/Sriwijaya Kebun Bunga Palembang, Senin (30/12/2024) sore.
Sedangkan 8 pemain dikabarkan belum datang. Belakangan tujuh pemain lainnya sudah tiba di Palembang untuk bergabung di Sriwijaya FC. Hanya Muhammad Rifaldo Lestaluhu yang belum tiba ke Palembang.
Ternyata Rifaldo yang musim lalu memperkuat Kalteng Putra ini telah berpamitan dan memposting ucapan dari rekan-rekan pemain Sriwijaya FC lainnya di akun @rifaldolestaluhu.
"Terima kasih. Izin pamit," tulis Muhammad Rifaldo Lestaluhu dalam akun instagramnya.
Beberapa pemain Sriwijaya FC yang memberikan ucapan itu antara lain Tegar Hening Pangestu, Hendra Molle, Muhammad Fadly.
Kepada Sripoku.com, Muhammad Rifaldo Lestaluhu mengungkapkan dari lubuk hati yang paling dalam keinginan dirinya untuk terbang kembali latihan bareng tim Sriwijaya FC di Palembang.
"Sebenarnya pingin sekali mau kembali lagi. Cuma karena keluarga juga saya sampai ambil keputusan keluar. Sebenarnya kemarin mau balik ikut latihan, cuma gak punya uang buat beli tiket," kata Raifaldo yang mengaku tengah berada di kost-an Jakarta.
Rifaldo Lestaluhu berposisi sebagai gelandang tengah Elang Andalas, memakai nomor punggung 88.
Perannya menggantikan Tegar Hening Pangestu akibat komdis PSSI, di.lini tengah, membantu Elang Andalas meraih kemenangan melawan PSPS Pekanbaru, diakhiri dengan skor 3-2.
Kini, jelang lawan FC Bekasi City ada 10 pemain, yang hengkang dari Sriwijaya FC, mereka adalah, Ade Suryana, Chencho Gyeltshen, Abdul Abanda Rahman, Beni Oktovianto, Dendi Agustian, Muhammad Rifaldi, Manda Cingi, Jandia Eka Putra, Ragil Dimas, serta Rifaldo Lestaluhu.
Kini Sriwijaya FC, dengan masuknya Chris Robert Rumbiak kembali masih berkekuatan 3 kiper dan 15 pemain
Panggih Triatmojo (GK)
Hendra Molle (GK)
Aldo Fernandi (GK)
Bima Reksa (Bek Kiri)
Zakaria (Bek kanan)
Genta Alparedo (Gelndang)
Sheva Da Yansa (Gelandang)
Tomi Darmawan (Penyerang)
Reyhan Firdaus (Gelandang )
Muhammad Fadly (Penyerang)
Tegar Hening Pangestu (Gelndang)
Imam Witoyo (Penyerang)
Rahman Nico (bek kanan)
Muhammad Farhan (Gelandang)
Muhammad Fauzan (Gelandang)
Meghon Valpoort (Penyerang)
Gabriel Henrique Silva (Bek Tengah)
Criz Robert Rumbiak (Penyerang Sayap)
8 Pemain Absen di Latihan Perdana
Sriwijaya FC Evaluasi Pemain Belakang, Sering Kalah Duel Satu Lawan Satu |
![]() |
---|
Progres Sriwijaya FC Semakin Meningkat Menjelang Bergulirnya Liga Championship |
![]() |
---|
Seusai TC di Jakarta, Sriwijaya FC Gelar Latihan Perdana di Jakabaring dengan 34 Pemain |
![]() |
---|
Bukan Ibrahim Bahsoun, Sriwijaya FC Lebih Berpeluang Rekrut Pedrinho Asal Brasil Pemain Asing Kedua |
![]() |
---|
Pemain Asing Ibrahim Bahsoun Sudah Tiba di Jakarta, Isyaratkan Segera Gabung ke Sriwijaya FC |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.