Kunci Jawaban
15 Soal Matematika Kelas 4 SD BAB 4 Pengukuran Luas dan Volume, Jawaban Latihan Kurikulum Merdeka
Adapun pembahasansoal Matematika yang ditampilkan seputar Pengukuran Luas dan Volume yang dimuat pada BAB 4 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
d. Centimeter persegi
Jawaban: C
Perhatikan gambar berikut!
7. Satuan luas gambar tersebut adalah....
a. Meter kubik
b. Meter persegi
c. Centimeter kubik
d. Centimeter persegi
Jawaban: D
Perhatikan gambar berikut!
8. Volume botol tersebut adalah....
Jawaban: C
Baca juga: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD BAB 3 Kubus dan Balok Bagian C Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lokasi
Perhatikan gambar berikut!
9. Volume bangun tersebut adalah....cm3
a. 24
b. 28
c. 32
d. 36
Jawaban: A
Perhatikan gambar berikut!
10. Volume bangun di atas adalah.... cm3
a. 15
b. 20
c. 25
d. 30
Jawaban: A
11. 7 cm3 =....mili liter
a. 70
b. 700
c. 7.000
d. 70.000
Jawaban: C
Perhatikan gambar berikut!
12. Volume benda yang paling kecil ditunjukkan oleh nomor....
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
Jawaban: B
13. 4 liter =... ml
a. 4000
b. 400
c. 40
d. 4
Jawaban: A
14. Olivia membeli 7 liter 500 mililiter susu. Dia sudah meminum susu 3 liter 300 mililiter pada siang hari. Sisa susu Olivia sekarang....
a. 4 liter 500 mililiter
b. 4 liter 400 mililiter
c. 4 liter 300 mililiter
d. 4 liter 200 mililiter
Jawaban: D
15. Fina membeli 2 liter susu pada hari Senin, 3 liter 200 mililiter susu pada hari Selasa dan Rabu, Fina membeli 1 liter 300 mililiter susu. Jumlah susu yang dibeli selama 3 hari adalah....
a. 6 liter 500 mililiter
b. 5 liter 500 mililiter
c. 4 liter 500 mililiter
d. 3 liter 500 mililiter
Jawaban: A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
| Soal PAT/SAT/UAS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 dan Jawaban |
|
|---|
| Soal PAT/SAT/UAS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 dan Jawaban |
|
|---|
| Soal PAT/SAT/UAS Informatika Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Jawaban |
|
|---|
| Soal PAT/SAT/UAS IPA Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Soal PAT/SAT/UAS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/MTK4-luas-volume.jpg)