Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan dan Kunci Jawaban PPKN Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka
Berikut ini merupakan latihan soal ulangan dan kunci jawaban PPKN kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal ulangan PPKN kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka.
Memuat soal dalam bentuk pilihan ganda, silahkan siswa pelajari latihan soal ulangan yang ada dibawah ini.
Siswa dapat mengerjakan latihan soal ulangan PPKN kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban yang ada.
Sebagai referensi belajar bagi siswa, simak serta pelajarilah latihan soal ulangan berikut ini.
Baca juga: Latihan Soal BAB 5 Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Bertukar dan Membayar
1. Mengakui persamaan derajat dan persamaan hak antarsesama manusia artinya manusia ....
a. memiliki kedudukan yang sama dalam masyarakat
b. merupakan makhluk ciptaan Tuhan Yang Mulia
c. harus diakui keberadaannya dalam keluarga
d. memiliki harga dan martabat yang sama
Jawaban : A
2. Salah satu manfaat kegiatan golong royong adalah ....
a. menambah beban orang di sekitar
b. menumbuhkan rasa kebersa maan
c. mengeluarkan biaya yang besar
d. membuang-buang waktu
Jawaban : B
3. Salah satu kekayaaan alam yang dapat diperbarui adalah ....
a. emas
b. tanah
c. batu bara
d. minyak bumi
Jawaban : B
4. Suku Betawi merupakan suku bang sa yang terdapat di daerah ....
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Jawa Tengah
d. DKI Jakarta
Jawaban : D
5. Di bawah ini bentuk semangat gotong royong yang dilakukan di lingkungan sekolah adalah ....
a. Bergotong royong membersihkan selokan di lingkungan sekitar
b. Bersama-sama membantu ibu menyiapkan makanan di dapur
c. Bekerja sama memelihara tanaman di lingkungan rumah
d. Bekerja sama melaksanakan tugas piket di ruang kelas
Jawaban : D
Baca juga: Soal BAB 6 IPAS Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Indonesiaku Kaya Budaya
6. Para warga desa Sangkal semangat gotong royong membangun jembatan. Kegiatan tersebut dapat membuat warga menjadi ....
a. Semakin tidak akur
b. Saling bersaing
c. Saling berkelahi
d. Semakin rukun
Jawaban : D
7. Gotong royong juga akan memperkuat rasa ....
a. Perdebatan
b. Persaudaraan
c. Perkelahian
d. Pertentangan
Jawaban : B
8. Contoh kegiatan gotong royong yang baik di lingkungan masyarakat adalah ....
a. Membersihkan halaman rumah
b. Mengerjakan soal ulangan
c. Membangun Poskamling
d. Membersihkan halaman sekolah
Jawaban : C
9. Gotong-royong adalah salah satu sikap yang dimiliki bangsa Indonesia, dengan gotong royong pekerjaan yang berat akan terasa ....
a. Lebih ringan
b. Sangat berat
c. Bisa saja
d. Semakin lama
Jawaban : A
10. Riska membantu ayah membersihkan kandang ayam. Gotong royong yang dilakukan Riska terjadi di lingkungan ....
a. Rumah
b. Masyarakat
c. Sekolah
d. Rumah sakit
Jawaban : A
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 12-13 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.4 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.