Berita Palembang

Pendiri David FC Terpilih Sebagai Ketua Umum Asosiasi Kota PSSI Palembang

M David, Presiden Klub David FC yang berkompetisi di Liga III Indonesia terpilih menjadi Ketum Askot Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia Palembang.

Penulis: Andi Wijaya | Editor: tarso romli
sripoku.com/andi wijaya
M David diwawancarai wartawan di sela-sela acara pemilihan Ketum Askot PSSI Palembang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- M David, Presiden Klub David FC yang berkompetisi di Liga III Indonesia terpilih menjadi Ketua Umum (Ketum) Asosiasi Kota Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askot PSSI) Palembang.

Pria yang berprofesi sebagai pengusaha serta jurnalis televisi nasional ini meraih lima suara unggul saru suara dari kandidat lainnya pada Kongres Luar Biasa (KLB) Pemilihan Ketua dan Exco Askot PSSI Kota Palembang.

"Alhamdulillah saya dipilih sebagai Ketua Askot PSSI Kota Palembang. Semoga saya bisa mengemban amanah ini dengan visi dan misi yang telah saya rencanakan," ungkap David kepada Sripoku.com, Minggu (15/12/2024), sore. 

Disinggung program kerja, pria kelahiran 02 Mei 1982 ini mengatakan, terutama dan paling utama menghidupkan kembang sepak bola Kota Palembang dari sejak dini.

"Visi misi saya memajukan sepak bola, khususnya di Kota Palembang. Saya akan membina bibit-bibit baru pesepakbola sejak dini dan kita akan perhatikan, serta mengembangkan sepak bola, dengan mengikuti turnamen-turnamen dari tingkat anak hingga dewasa," katanya. 

David juga menambahkan, dirinya juga akan menggelar diklat untuk mencari pelatih-pelatih atau pembina handal.

"Kita juga akan bersinergi dengan pemerintah Kota Palembang, Pemprov Sumsel, KONI dan instansi lainnya, untuk pengembangan organisasi sepak bola di Kota Palembang," paparnya. 

Tidak lupa, Moh David mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat yang telah memberikan amanah untuk mengembangkan sepak bola di Sumsel.

"Saya akan berusaha semaksimal mungkin, mengharumkan Sumsel dalam dunia Sepak Bola, di Palembang," tutupnya. 

Simak berita lainnya di Sripoku.com dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved