Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Post Test Modul 5 Tahap Awal, Pada Tahap Awal Merancang Kurikulum Satuan Pendidikan
Soal Post Test kali ini mengulas pertanyaan terkait materi yang Bapak/ibu pelajari pada Modul 5 Visi, Misi, dan Tujuan di Satuan Pendidikan Anda.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ini pembahasan kunci jawaban Post Test Modul 5 Tahap Awal, Pada tahap awal merancang kurikulum satuan pendidikan.
Soal Post Test kali ini mengulas pertanyaan terkait materi yang Bapak/ibu pelajari pada Modul 5 Visi, Misi, dan Tujuan di Satuan Pendidikan Anda.
Selengkapnya di bawah ini kunci jawaban Post Test Modul 5 sebagai referensi tugas Pelatihan Mandiri, dikutip dari guru.kemdikbud.go.id.
Baca juga: Kunci Jawaban Latihan Pemahaman Modul 3, Materi Penyesuaian untuk Karakteristik Satuan Pendidikanku
Topik Kurikulum Satuan Pendidikan: Pahami Tahap Awal (Part 1)
Modul Visi, Misi, dan Tujuan di Satuan Pendidikan Anda
Post Test
Soal 1
Pada tahap awal merancang kurikulum satuan pendidikan, dari mana satuan pendidikan mendapatkan visi, misi, dan tujuan sekolah?
A. Menyalin dari sekolah lain
B. Mengajak guru berdiskusi dan merancang visi, misi, dan tujuan satuan pendidikan baru yang sesuai dengan ketentuan
C. Menggunakan visi, misi, dan tujuan satuan pendidikan yang sudah ada sebelumnya
D. Menyalin dari kurikulum nasional
Jawaban: B. Mengajak guru berdiskusi dan merancang visi, misi, dan tujuan satuan pendidikan baru yang sesuai dengan ketentuan.
Baca juga: Jawaban Soal Mana di Antara Pilihan Berikut yang Termasuk Langkah yang Perlu Dilakukan di Tahap Awal
Soal 2
Yang bukan termasuk tujuan dari pertemuan bersama warga sekolah dalam pembahasan visi, misi, dan tujuan sekolah di tahap awal merancang kurikulum satuan pendidikan adalah ...
A. Mampu menyebutkan ulang visi, misi, dan tujuan satuan pendidikan
B. Memahami dan berkomitmen terhadap visi, misi, dan tujuan satuan pendidikan
C. Melakukan refleksi terhadap celah (gap) antara visi, misi, dan tujuan satuan pendidikan
D. Memastikan program prioritas, strategi, organisasi, dan rancangan pembelajaran yang akan dijalankan
Jawaban: A. Mampu menyebutkan ulang visi, misi, dan tujuan satuan pendidikan
Soal 3
kunci jawaban
Post Test
Post Test Modul 5
Topik Kurikulum Satuan Pendidikan
Modul 5 Tahap Awal
Pelatihan Mandiri
Sripoku.com
Kerangka Soal Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Materi Penerapan Nilai-Nilai Pancasila |
![]() |
---|
10 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Komunikasi Via Jaringan Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
20 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Informasi Digital Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Cerdas Cergas Berbahasa dan Bersastra Indonesia Kelas 12 SMA Halaman 45, Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Soal Koding dan Kecerdasan Artifisial Kelas 10 SMK Materi Berpikir Komputasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.