Berita Sriwijaya FC
Manajer Sriwijaya FC 'Pasrah' Jelang Laga Home Hadapi PSPS Pekanbaru Pegadaian Liga 2 2024/25
masih belum membaiknya kondisi finansial, klub Sriwijaya FC sulit untuk berharap banyak untuk bisa mendapatkan kemenangan poin 3 lawan PSPS Pekanbaru
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pasca menelan kekalahan perdana laga home ditekuk Persiraja Banda Aceh 2-4 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Manajer Sriwijaya FC Ajie Syahrial Bastari mengaku sulit berkomentar.
Pasalnya di tengah masih belum membaiknya kondisi finansial, klub Sriwijaya FC sulit untuk berharap banyak untuk bisa mendapatkan kemenangan poin 3.
Jelang laga Sriwijaya FC vs PSPS Pekanbaru Sabtu (14/1/2024) pukul 15.30, Ajie pun terlontar menyebut kata 'pasrah'.
"Pasrah dalam artian positif. Karena di satu sisi pemain haknya belum terpenuhi. Di sisi lain kita (manajemen Sriwijaya FC) sedang berusaha," ungkap Ajie kepada Sripoku.com.
Meski demikian Ajie tetap optimis skuat Sriwijaya FC akan senantiasa menjunjung profesional.
"Profesional kita junjung. Haknya kita usahakan. Masalahnya waktu," kata Ajie yang aktif di kepengurusan Kadin (Kamar Dagang Indonesia) Sumsel.
Cucu mantan Gubernur Sumsel Almarhum Irjen Pol (Purn) H Achmad Bastari ini mengungkapkan prosentase keoptimisannya menatap membaiknya kondisi Sriwijaya FC.
"99 persen optimis. 1 persen buat gagal dari perencanaan," katanya.
Diakui Ajie meski untuk menyelesaikan permasalahan finansial di klub ini memakan waktu, namun pihaknya tak mudah menyerah berupaya.
"Waktu untuk mendapatkan dana tidak sebentar. Kita perjuangkan sampai titik darah penghabisan. Cari jalan. Buah simalakama," terangnya.
Setidaknya Ajie berharap permasalahan di tubuh Sriwijaya FC bisa segera beralalu sehingga ia pun memprediksi peluang laga Sriwijaya FC vs PSPS Pekanbaru ini fifty-fifty.
"Kalau badainya sudah berlalu, bisa selesai. Kondisinya kayak gini fifty-fifty. Menunggu ini bisa selesai. Mencari jalan yang terbaik agar uang itu bisa masuk untuk anak-anak," pungkasnya.
Di saat manajemen tengah mengupayakan dalam pemenuhan kewajibannya mencukupi hak skuat Sriwijaya FC, Coach Hendri Susilo menyatakan tetap konsekuen untuk bermain fight melakoni empat laga sisa lanjutan putaran kedua Pegadaian Liga 2 2024/25.
"Kita tetap fight, tetap maksimal karena kita juga menatap play-off degradasi. Itu yang menurut kita lebih penting karena di situlah nanti seperti apa kita Sriwijaya FC," ungkap coach Hendri Susilo.
Hendri Susilo yang musim lalu menjadi penyelamat Sriwijaya FC di babak play-off degradasi menegaskan tidak akan melepaskan sisa pertandingan ini dengan semaunya.
Bukan Ibrahim Bahsoun, Sriwijaya FC Lebih Berpeluang Rekrut Pedrinho Asal Brasil Pemain Asing Kedua |
![]() |
---|
Pemain Asing Ibrahim Bahsoun Sudah Tiba di Jakarta, Isyaratkan Segera Gabung ke Sriwijaya FC |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Batal ke Singapura, Laga Ujicoba Lawan Lion City Sailors FC |
![]() |
---|
Pulang dari TC Jakarta, Sriwijaya FC Tancap Gas Matangkan Latihan Tatikal di Palembang |
![]() |
---|
Manajemen Sriwijaya FC Besok Pulangkan Elang Andalas ke Palembang, Laga Ujicoba Lawan Persija Batal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.